Ответы к тесту по трагедии «Скупой рыцарь»

1. Кем был Альбер?
Правильный ответ: рыцарем.

2. Как звали слугу Альбера?
Правильный ответ: Иван.
3. Что попросил показать Альбер своему слуге?
Правильный ответ: рыцарский шлем.
4. Что случилось со шлемом Альбера?
Правильный ответ: он был пробит насквозь.
5. По какой причине Альбер нанёс своему противнику настолько сильный удар, что тот сутки лежал при смерти?
Правильный ответ: скупость и досада по поводу испорченного шлема.
6. На что сетовал Альбер?
Правильный ответ: на свою бедность.
7. Кем был отец Альбера?
Правильный ответ: старым бароном.
8. Что было нужно Альберу, чтобы отправиться с визитом к герцогу?
Правильный ответ: новое платье.
9. Что предлагает Альберу Соломон?
Правильный ответ: приблизить кончину отца с помощью яда.
10. Что грозится сделать Альбер, выслушав предложение Соломона?
Правильный ответ: повесить его на воротах замка.
11. К кому Альбер решил отправиться за помощью в решении конфликта с отцом?
Правильный ответ: к герцогу.
12. Где отец Альбера хранил свои деньги?
Правильный ответ: в подвале.
13. Сколько сундуков с золотом было у отца Альбера?
Правильный ответ: шесть.
14. С чем отец сравнивает Альбера свои сокровища?
Правильный ответ: с землёй, делающей его владыкой всего мира.
15. Что сделал отец Альбера после того, как насыпал горсть монет в неполный сундук?
Правильный ответ: открыл остальные сундуки и зажёг свечи, чтобы любоваться богатством.
16. Какая мысль терзает старика?
Правильный ответ: что сын растратит его состояние после его смерти.
17. Что обещает герцог Альберу?
Правильный ответ: пробудить в его отце чувства и желание заботиться о сыне.
18. Кем отец Альбера доводился герцогу?
Правильный ответ: другом его деда.
19. Чем оправдывает своё нежелание появляться во дворе герцога отец Альбера?
Правильный ответ: старостью и слабостью.
20. Почему отец Альбера бросил сыну перчатку?
Правильный ответ: сын обнимал отца во лжи.

Обсуждение закрыто.