Ответы к тесту по трагедии «Ромео и Джульетта»

1. Город, в котором происходит действие трагедии?
Правильный ответ: Верона.

2. Кому принадлежат слова «С мечом в руках – о мире говорить»?
Правильный ответ: Тибальту.
3. Удел какой богини предпочла, по словам Ромео, его возлюбленная?
Правильный ответ: Дианы.
4. Почему для слуги Капулетти стало проблемой пригласить на банкет людей из списка?
Правильный ответ: он не умел читать.
5. Кто помог слуге решить проблему с приглашением?
Правильный ответ: Ромео.
6. Какой рецепт для Ромео от несчастной любви предложил Бенволио?
Правильный ответ: посмотреть на других красавиц.
7. Джульетта родилась в:
Правильный ответ: Петров день.
8. С каким стихийным бедствием совпало отлучение Джульетты от груди за 11 лет до этого?
Правильный ответ: землетрясение.
9. Чем Меркуцио называл сны?
Правильный ответ: детьми праздного ума и бесцельным порождением фантазии.
10. Кого, по мнению Бенволио, искать напрасно?
Правильный ответ: тот, кто не желает, чтоб его нашли.
11. Продолжите фразу «Тогда лишь двое тайну соблюдают…»
Правильный ответ: когда один из них её не знает.
12. Кто ещё претендовал на руку Джульетты?
Правильный ответ: Парис.
13. За что Бенволио однажды напал на кашляющего человека?
Правильный ответ: тот разбудил его спящего пса.
14. Кому принадлежит фраза «Чума на оба ваших дома»?
Правильный ответ: Меркуцио.
15. К чему присудили Ромео за убийство Тибальта?
Правильный ответ: к изгнанию.
16. Что Джульетта передала Ромео с кормилицей?
Правильный ответ: свой перстень.
17. Что обещал отец Джульетте в случае отказа идти в храм с Парисом?
Правильный ответ: приволочь её на вожжах.
18. Для чего Лоренцо предложил Джульетте зелье?
Правильный ответ: имитировать свою смерть.
19. Как слуга Капулетти подбирал хороших поваров?
Правильный ответ: смотрел, облизывают ли они пальцы.
20. Что примирило две враждующих семьи?
Правильный ответ: смерть Ромео и Джульетты.

Обсуждение закрыто.