Ответы к тесту по трагедии «Моцарт и Сальери»

1. Где находился композитор Сальери, сетуя на несправедливость судьбы?
Правильный ответ: в своей комнате.

2. При каких звуках Сальери плакал в детстве?
Правильный ответ: церковного органа.
3. Когда Сальери занялся музыкой?
Правильный ответ: в раннем детстве.
4. О чём думал Сальери, начав заниматься музыкой?
Правильный ответ: о красоте музыки.
5. Как отреагировал Сальери, когда получил славу?
Правильный ответ: спокойно и никому не завидуя.
6. Что испытывал Сальери, когда стал известен Моцарт?
Правильный ответ: зависть.
7. Что Сальери казалось крайне несправедливым?
Правильный ответ: что Моцарт писал музыку легко, когда Сальери много трудился.
8. Когда Сальери произнёс имя Моцарта?
Правильный ответ: когда Моцарт как раз входил в комнату.
9. Что услышал Моцарт по пути к Сальери?
Правильный ответ: звуки скрипки.
10. Кто играл на скрипке в трактире?
Правильный ответ: слепой скрипач.
11. Кого приводит с собой Моцарт к Сальери?
Правильный ответ: скрипача.
12. Что просит Моцарт сделать скрипача?
Правильный ответ: сыграть что-то из Моцарта.
13. О чём просит Моцарт скрипача, когда тот уходит?
Правильный ответ: выпить за его здоровье.
14. Что принёс Моцарт с собой к Сальери?
Правильный ответ: произведение, которое набросал за ночь.
15. Куда Сальери зовёт Моцарта обедать?
Правильный ответ: в трактир «Золотой Лев».
16. Зачем Моцарт решает зайти домой?
Правильный ответ: предупредить жену, чтобы она ждала его к обеду.
17. Кем считает себя Сальери?
Правильный ответ: орудием судьбы.
18. Кем Сальери считал Моцарта?
Правильный ответ: угрозой для искусства.
19. Откуда Сальери взял яд?
Правильный ответ: яд завещала Сальери его возлюбленная, Изольда.
20. Что делает Моцарт, выпив яд?
Правильный ответ: играет «Requiem».

Обсуждение закрыто.