Сайт для развития и хорошего настроения

Ответы к тесту по трагедии «Король Лир»

1. Что дал король Лир в приданое младшей дочери Корделии?
Правильный ответ: правдивость, иными словами ничего.
2. Что от королевства оставил себе Лир?
Правильный ответ: сто рыцарей.
3. На какой день должен граф Кент покинуть страну?
Правильный ответ: на шестой.
4. Кто соглашается жениться на Корделии?
Правильный ответ: французский король.
5. У кого король Лир будет жить сначала?
Правильный ответ: у Гонерильи.
6. Каким образом, по словам Эдмунда, письмо Эдгара оказывается у него?
Правильный ответ: Эдмунд находит письмо у себя в комнате.
7. За что король Лир ударил приближённого Гонерильи?
Правильный ответ: приближённый сделал замечание шуту короля.
8. Сколько лет Кенту?
Правильный ответ: 48 лет.
9. Почему Гонерилья попросила короля Лира уменьшить свою свиту?
Правильный ответ: буйствуют, двор превратили в кабак.
10. Какое проклятие король Лир шлёт Гонерильи?
Правильный ответ: чтобы Гонерилья родила выродка.
11. Где король спасается от бури, когда его выгоняют дочери?
Правильный ответ: в шалаше.
12. Кого король встречает в шалаше?
Правильный ответ: Эдгара.
13. Зачем королю ехать в Дувр?
Правильный ответ: спрятаться от заговора.
14. Кто рассказывает Глостеру, что Эдмунд предатель?
Правильный ответ: Регана.
15. Куда просит Глостер отвести Эдгара?
Правильный ответ: на утёс.
16. Как отреагировала Корделия на письмо Кента?
Правильный ответ: начала плакать.
17. Почему король Лир бродит по лесу, убранный цветами?
Правильный ответ: сошёл с ума.
18. Кто возглавил войско Британии?
Правильный ответ: Эдмунд.
19. Отчего умирает Регана?
Правильный ответ: Гонерилья отравила.
20. Какой тайный приказ отдаёт Эдмунд?
Правильный ответ: повесить Корделию в тюрьме.