Ответы к тесту по трагедии «Каменный гость»

1. Кем был Лепорелло для Дона Гуана?
Правильный ответ: слугой.

2. У ворот какого города ждал Дон Гуан?
Правильный ответ: Мадрит.
3. Почему Дон Гуан был недоволен женщинами того места, куда был отправлен на изгнание?
Правильный ответ: они напоминали ему восковых кукол.
4. Около чего Дон Гуан встречался со своей бывшей возлюбленной?
Правильный ответ: около монастыря.
5. Как звали бывшую возлюбленную Дона Гуана?
Правильный ответ: Инеза.
6. Кого собрался искать в городе Дон Гуан?
Правильный ответ: Лауру.
7. Почему к Дону Гуану подошёл монах?
Правильный ответ: спросить, не являются ли они людьми вдовы, которую ждал монах.
8. Зачем Дона Анна ежедневно приезжала в монастырь?
Правильный ответ: молиться на могиле своего погибшего мужа.
9. Как погиб муж Доны Анны?
Правильный ответ: от руки Дона Гуана.
10. Что попросили гости Лауры?
Правильный ответ: чтобы Лаура спела.
11. Почему Карлос был недоволен песней Лауры?
Правильный ответ: потому что слова песни написал Дон Гуан.
12. Почему Дон Гуан убивает Карлоса?
Правильный ответ: потому что Карлос вызвал его на поединок.
13. Зачем Дон Гуан пробрался в монастырь, переодевшись монахом?
Правильный ответ: чтобы увидеть Дону Анну.
14. Кого Дон Гуан пригласил на свидание к Доне Анне?
Правильный ответ: статую командора.
15. Кем назвался Дон Гуан, придя в дом Доны Анны?
Правильный ответ: Доном Диего.
16. Почему Дона Анна вышла замуж за командора?
Правильный ответ: по желанию матери.
17. Что случилось с Доной Анной, когда она узнала, кто перед ней?
Правильный ответ: она упала в обморок.
18. О чём просит Дон Гуан, прежде чем покинуть дом Доны Анны?
Правильный ответ: о холодном мирном поцелуе.
19. Что сделал Дон Гуан, выйдя из дома Доны Анны?
Правильный ответ: сразу же вбежал обратно.
20. Кто убивает Дона Гуана?
Правильный ответ: статуя командора.

Обсуждение закрыто.