Сайт для развития и хорошего настроения

Ответы к тесту по трагедии «Гамлет»

1. Сколько раз является призрак Горацио в начале произведения?
Правильный ответ: два раза.
2. Через какое время после смерти мужа Гертруда повторно выходит замуж?
Правильный ответ: через месяц.
3. Почему отец и брат Офелии запрещают ей встречаться с Гамлетом?
Правильный ответ: потому что Гамлет – принц, не ровня ей.
4. Ядом какого растения был отравлен отец Гамлета?
Правильный ответ: белены.
5. Куда отправляется на учёбу Лаэрт?
Правильный ответ: в Париж.
6. Кому Клавдий поручает шпионить за Гамлетом?
Правильный ответ: Розенкранцу и Гильденстерну.
7. Почему Гамлет советует Офелии отправиться в монастырь?
Правильный ответ: нечего выходить замуж и рожать грешников.
8. С какой целью Гамлет просит актёров сыграть пьесу «Убийство Гонзаго» перед Клавдием?
Правильный ответ: хочет посмотреть на реакцию короля.
9. Какова была реакция короля на пьесу?
Правильный ответ: он покидает зал.
10. Почему Гамлет не убивает короля, когда он молится?
Правильный ответ: он решает убить короля, когда он будет гневаться или будет пьян.
11. Когда второй раз Гамлет видит призрака?
Правильный ответ: при разговоре с Гертрудой.
12. Где прячется Полоний во время разговора Гертруды и Гамлета?
Правильный ответ: за ковром.
13. О чём просит Клавдий английских властей в письме?
Правильный ответ: чтобы англичане убили Гамлета.
14. О чём просит Фортинбрас у Клавдия в своём ходатайстве?
Правильный ответ: пройти норвежцам через Данию на Польшу.
15. Что произошло с Офелией после смерти Полония?
Правильный ответ: Офелия утонула в реке.
16. Каким образом удалось Гамлету вернуться в Данию?
Правильный ответ: на корабле пиратов.
17. Чей череп находят могильщики, которые копали могилу Офелии?
Правильный ответ: шута Йорика.
18. Что пообещал Клавдий Лаэрту, если тот победит Гамлета?
Правильный ответ: шесть арабских коней.
19. Какова причина смерти Гертруды?
Правильный ответ: выпивает яд, который предназначен Гамлету.
20. Кто становится датским королём?
Правильный ответ: Фортинбрас.