Ответы к тесту по стихотворению «У Лукоморья дуб зеленый»

1. Какого цвета дуб стоял у Лукоморья?
Правильный ответ: зелёный.

2. Из чего сделана цепь на дубе том?
Правильный ответ: из золота.
3. Когда ходил кот учёный по цепи кругом?
Правильный ответ: днём и ночью.
4. Что заводит кот учёный, идя направо?
Правильный ответ: песнь.
5. Что говорит кот учёный, идя налево?
Правильный ответ: сказку.
6. Что делает леший там, где чудеса?
Правильный ответ: бродит.
7. Кто сидит на ветвях дуба?
Правильный ответ: русалка.
8. Что там на неведомых дорожках от невиданных зверей?
Правильный ответ: следы.
9. На чём стоит избушка там?
Правильный ответ: на курьих ножках.
10. Что у Лукоморья видений полны?
Правильный ответ: лес и дол.
11. Куда о заре прихлынут волны?
Правильный ответ: на брег песчаный и пустой.
12. Сколько витязей прекрасных из вод чредой выходят ясных?
Правильный ответ: тридцать.
13. Какой дядька шёл с витязями?
Правильный ответ: морской.
14. Кто пленяет мимоходом грозного царя?
Правильный ответ: королевич.
15. Где колдун несёт богатыря?
Правильный ответ: в облаках.
16. Кто служит царевне в темнице?
Правильный ответ: серый волк.
17. А кто там над златом чахнет?
Правильный ответ: царь Кащей.
18. Чем там у Лукоморья пахнет?
Правильный ответ: Русью.
19. Отрывком какой поэмы является стихотворение «У Лукоморья дуб зелёный»?
Правильный ответ: «Руслан и Людмила».
20. Кто является автором сказочного стихотворения «У Лукоморья дуб зелёный»?
Правильный ответ: Александр Пушкин.

Обсуждение закрыто.