Ответы к тесту по стихотворению «Песнь о вещем Олеге»

1. За что собрался вещий Олег отомстить неразумным хозарам?
Правильный ответ: за буйный набег.

2. С кем ехал Князь по полю?
Правильный ответ: с дружиной своей.
3. На каком животном ехал Князь?
Правильный ответ: на верном коне.
4. Что за старик подошёл к Олегу из тёмного леса?
Правильный ответ: вдохновенный кудесник.
5. Что ещё, помимо смерти от коня, предсказал старик вещему Олегу?
Правильный ответ: славную победу.
6. Где виднелось предсказание Олегу, как уверял об этом старик?
Правильный ответ: на светлом челе.
7. Что предложил Князь в награду волхву за предвестие?
Правильный ответ: любого коня.
8. Почему волхв отказался от награды?
Правильный ответ: княжеский дар им не нужен.
9. Каким образом вещий Олег решил обойти смерть?
Правильный ответ: оставить своего коня с просьбой ухаживать за ним.
10. Что предоставили отроки Олегу, взяв его коня на себя?
Правильный ответ: другого коня.
11. Где находился конь вещего Олега после его похода?
Правильный ответ: на холме крутом у брега Днепра.
12. Кто в итоге загубил вещего Олега?
Правильный ответ: гробовая змия.

Обсуждение закрыто.