Ответы к тесту по сказке «Золушка»

1. Сколько сводных сестёр было у Золушки?
Правильный ответ: двое.

2. Почему девушку назвали Золушкой?
Правильный ответ: потому что она работала в грязи.
3. Куда пригласили золушкиных сестёр?
Правильный ответ: на бал.
4. Где проводился бал?
Правильный ответ: в королевском дворце.
5. Кто пришёл вечером к плачущей Золушке?
Правильный ответ: старая фея.
6. О чём Золушку попросила фея?
Правильный ответ: найти ей большую тыкву.
7. Во что превратилась тыква, когда фея коснулась о неё своей волшебной палочкой?
Правильный ответ: в карету.
8. Кого фея превратила в лошадей?
Правильный ответ: мышей.
9. Что засверкало у девушки на ногах?
Правильный ответ: хрустальные туфельки.
10. До скольки, как сказала фея, продлится волшебство?
Правильный ответ: до двенадцати ночи.
11. Какое счастье прилеглось Золушке, когда она пришла на бал?
Правильный ответ: принц тут же пригласил её на танец.
12. Как поступила Золушка, когда часы пробили три четверти двенадцать?
Правильный ответ: быстро убежала.
13. Что случилось с Золушкой на лестнице, ведущей в сад, когда она покинула бал в очередной раз?
Правильный ответ: оступилась и потеряла хрустальную туфельку.
14. Что приказал принц своим придворным?
Правильный ответ: разыскать неизвестную красавицу, то есть Золушку.
15. Как придворные искали Золушку?
Правильный ответ: взяли с собой туфельку и примеряли её к каждой попавшейся девушке.
16. Кому хрустальная туфелька пришлась впору?
Правильный ответ: Золушке.
17. Кто вошёл в комнату, приоткрыв тихонько дверь?
Правильный ответ: старая фея.
18. Как поступили сёстры и мачеха с Золушкой, когда она снова стала нарядной?
Правильный ответ: попросили у неё прощения.
19. Как отреагировала Золушка?
Правильный ответ: простила их всем сердцем.
20. Какой особенностью обладала Золушка, что заслужила быть красивой и сыграла свадьбу с принцем?
Правильный ответ: своей добротой.

Обсуждение закрыто.