Ответы к тесту по сказке «Золотой гусь»

1. Сколько было братьев?
Правильный ответ: трое.

2. Как звали младшего брата?
Правильный ответ: Дурень.
3. Как относились к младшему брату окружающие?
Правильный ответ: как к дураку.
4. За чем старший брат поехал в лес?
Правильный ответ: за дровами.
5. Что взял старший брат с собой на обед?
Правильный ответ: пирог и вино.
6. Кого встретил старший брат в лесу?
Правильный ответ: старика.
7. О чём попросил человек, которого встретил старший брат?
Правильный ответ: оставить еды.
8. Что случилось со старшим братом после отказа встречному?
Правильный ответ: он поранил топором руку.
9. Что принес с собой старший брат из лесу?
Правильный ответ: ничего.
10. Кто собрал среднего брата в дорогу?
Правильный ответ: мать.
11. Что случилось со средним братом, когда тот отказал встречному?
Правильный ответ: он поранил топором ногу.
12. Что принёс средний брат с собой из лесу?
Правильный ответ: ничего.
13. Кто решил, что пора младшему брату идти в лес?
Правильный ответ: он сам.
14. Кто собрал младшего брата в дорогу?
Правильный ответ: мать.
15. Что взял младший брат с собой на обед?
Правильный ответ: лепёшку на воде и прокисшее пиво.
16. Что предложил младший брат встречному старику?
Правильный ответ: половину своей еды.
17. Что увидел младший брат, развернув свою еду?
Правильный ответ: что там пышный пирог и доброе вино.
18. Что принёс домой младший брат?
Правильный ответ: гуся с золотыми перьями.
19. Куда понёс подарок младший брат?
Правильный ответ: королю.
20. Почему принцессу выдали замуж за младшего брата?
Правильный ответ: она рассмеялась, увидев, как все прилипли к гусю.

Обсуждение закрыто.