Ответы к тесту по сказке «Жихарка»

1. Кто жил в избушке?
Правильный ответ: кот, петух и маленький человечек.

2. Как звали человечка?
Правильный ответ: Жихарка.
3. Чем занимался мальчик, когда его друзья уходили на охоту?
Правильный ответ: готовил есть и накрывал на стол.
4. Какая ложка принадлежала Жихарке?
Правильный ответ: не простая – точёная.
5. Кто захотел проникнуть в избушку и похитить Жихарку?
Правильный ответ: лиса.
6. Что велели мальчику кот да петух, уходя на охоту?
Правильный ответ: запирать двери.
7. Как лиса всё же попала в избу?
Правильный ответ: Жихарка забыл закрыть дверь.
8. Где спрятался Жихарка?
Правильный ответ: под печкой.
9. Как хитрая лисица вызволила Жихарку показаться?
Правильный ответ: она сказала, что его любимую ложку заберёт себе.
10. Почему лиса не смогла засунуть мальчика в печку дома своего?
Правильный ответ: мальчик растопырил руки и ноги.
11. Что сказал Жихарка лисе, услышав от неё, что он сидит не так?
Правильный ответ: он сказал, что не умеет садиться правильно.
12. Что сделал Жихарка, когда лиса показала ему, как нужно сесть?
Правильный ответ: взял в руки лопату и бросил лису в печь.

Обсуждение закрыто.