Ответы к тесту по сказке «Желтый туман»

1. Как звали злую колдунью, пришедшую в волшебную страну?
Правильный ответ: Арахна.

2. К кому злая колдунья относилась снисходительно?
Правильный ответ: к племени гномов.
3. В чём помогала злая колдунья своему избранному народу?
Правильный ответ: охотиться и ловить рыбу.
4. Кто усыпил злую колдунью?
Правильный ответ: волшебник Гуррикап.
5. На какой срок усыпили злую колдунью?
Правильный ответ: на 5 лет.
6. Где спрятали злую колдунью?
Правильный ответ: в пещере.
7. Как злая колдунья изучала историю волшебной страны?
Правильный ответ: читала книги, которые писали гномы.
8. Каким образом злая колдунья связалась с Урфином Джюсом?
Правильный ответ: послала к нему делегацию гномов.
9. Как отреагировал Урфин Джюс, когда ветер снова принёс в его огород волшебные семена?
Правильный ответ: уничтожил семена.
10. Как отреагировал Урфин Джюс на предложение злой колдуньи?
Правильный ответ: сам пришёл к ней и отказался сотрудничать.
11. Что было с Руфом Биланом, когда к нему обратилась злая колдунья?
Правильный ответ: он не помнил своё прошлое.
12. Каким образом злая волшебница попадает к Марранам?
Правильный ответ: на ковре-самолёте.
13. Как Марраны отреагировали на появление злой колдуньи?
Правильный ответ: закидали колдунью камнями.
14. Что потеряла злая колдунья?
Правильный ответ: кожаные башмачки.
15. Кто сделал корабли из башмаков злой колдуньи?
Правильный ответ: мигуны.
16. Какой ущерб нанёс злой колдунье дракон Рудокопов?
Правильный ответ: оторвал кусок ковра.
17. Сколько дней злая колдунья дала Страшиле, чтобы тот покорился?
Правильный ответ: 3 дня.
18. Для чего нужны листья дерева рафалоо?
Правильный ответ: чтобы делать защитные повязки, не дающие жёлтому туману проникать в лёгкие.
19. Кто съел ковёр злой колдуньи?
Правильный ответ: мыши.
20. Кому была дана честь прочитать заклинание, избавляющее город от жёлтого тумана?
Правильный ответ: Гарри.

Обсуждение закрыто.