Ответы к тесту по сказке «Волшебное кольцо»

1. Как звали сына деда и старухи?
Правильный ответ: Мартынка.

2. Сколько денег оставил старик после своей смерти?
Правильный ответ: двести рублей.
3. Кого купил мальчик вместо повеленного матерью?
Правильный ответ: собаку.
4. Кого купил Мартынка на последние сто рублей?
Правильный ответ: кота.
5. Что сделала мать с сыном за невыполнение её просьбы?
Правильный ответ: выгнала его из дома.
6. Сколько по времени проработал мальчик у попа?
Правильный ответ: три лета и три зимы.
7. Что выбрал мальчик в качестве награды?
Правильный ответ: мешок с песком.
8. Куда вскоре забрёл Мартынка, идя куда глаза глядят?
Правильный ответ: в тёмный, дремучий лес.
9. Что получил Мартынка в награду за спасение девицы от огня?
Правильный ответ: волшебное кольцо.
10. Что посоветовал царь для Мартынки, дав ему кольцо?
Правильный ответ: никому не рассказывать о нём.
11. Каким волшебным свойством обладало кольцо?
Правильный ответ: оно вызывало двенадцать молодцев, исполняющих любое желание.
12. О чём вскоре попросил Мартынка у матери своей?
Правильный ответ: чтобы та явилась к царю и высватала за него королевну.
13. При каком условии царь всё же согласился на просьбу старушки?
Правильный ответ: построить богатейший дворец с хрустальным мостом и собор.
14. О чём попросила королевна у молодцев, своровав у Мартынки кольцо?
Правильный ответ: чтобы вместо дворца стояла изба, а её унесло за тридевять земель.
15. Какое наказание дал царь Мартынке, узнав про случившееся?
Правильный ответ: заточил его в высокую башню умирать с голоду.
16. Куда направились Васька с Журкой на помощь Мартынке, узнав про его беду?
Правильный ответ: в мышье государство.
17. Прежде чем отправиться в путь, что сделали Журка с Васькой для Мартынки?
Правильный ответ: раздобыли ему разной еды на целый год.
18. Как Журка с Васькой раздобыли кольцо, добравшись до цели?
Правильный ответ: заставили мышей найти его, грозя уничтожить всё царство.
19. Каким образом Васька уронил кольцо в синее море, направляясь в обратный путь?
Правильный ответ: спасался от ворона, напавшего на него.
20. Что придумал Васька для того, чтобы достать кольцо и принести его Мартынке на счастье?
Правильный ответ: разделываться с раками, заставив их найти кольцо.

Обсуждение закрыто.