Ответы к тесту по сказке «Волшебник Изумрудного города»

1. Как звали папу главного героя сказки?
Правильный ответ: Джон.

2. Где жила семья Элли?
Правильный ответ: в фургоне.
3. Где пряталась семья Элли от ураганов?
Правильный ответ: в погребе.
4. Как звали злую волшебницу, из-за которой появился ураган?
Правильный ответ: Гингема.
5. Почему маленькая Элли ушла из погреба и побежала в дом?
Правильный ответ: за своей собачкой.
6. Как звали собачку Элли?
Правильный ответ: Тотошка.
7. В какую часть волшебной страны прилетела Элли в фургончике?
Правильный ответ: в жёлтую.
8. Как звали волшебницу, встретившую Элли?
Правильный ответ: Виллина.
9. Как жители волшебной страны называли маленькую Элли?
Правильный ответ: феей убивающего домика.
10. Откуда Элли узнала, что ей нужно идти к Гудвину?
Правильный ответ: это было написано в специальной книге волшебницы Виллины.
11. Что принёс пёсик своей хозяйке из пещеры злой волшебницы, которую убил их фургончик?
Правильный ответ: башмачки.
12. Что хотел получить от Гудвина Изумрудного города Страшила?
Правильный ответ: мозги.
13. В чьей хижине ночевали Элли с пёсиком и Страшилой в лесу?
Правильный ответ: Железного Дровосека.
14. Как Элли спасла Железного Дровосека?
Правильный ответ: смазала маслом.
15. Зачем Железному Дровосеку было нужно сердце?
Правильный ответ: чтобы вернуться к любимой.
16. Кто поймал девочку Элли, пока Страшила и Железный Дровосек спорили?
Правильный ответ: людоед.
17. Кто вынес льва с макового поля?
Правильный ответ: мыши.
18. Какой аксессуар носили все жители Изумрудного города?
Правильный ответ: зелёные очки.
19. Какое условие поставил Гудвин девочке и её друзьям?
Правильный ответ: убить Бастинду.
20. Кем оказался великий и ужасный Гудвин?
Правильный ответ: бывшим жителем Канзаса.

Обсуждение закрыто.