Ответы к тесту по сказке «Волк и семеро козлят»

1. Кто жил с козлятами?
Правильный ответ: коза.

2. Что делали козлята в целях безопасности?
Правильный ответ: закрывали дверь крепко и впускали только мать.
3. Как козлята догадались о приходе волка, а не мамы?
Правильный ответ: у волка был грубый голос.
4. Что сделал волк для того, чтобы сделать голос тоньше?
Правильный ответ: пошёл в кузницу и перековал себе горло.
5. Что, кроме голоса мамы, следовало учитывать козлятам, чтобы открыть дверь?
Правильный ответ: то, как она причитывает.
6. Что сделал волк с козлятами, когда попал к ним в дом?
Правильный ответ: съел их всех.
7. Где спрятался один из козлят, которого волк ещё не тронул?
Правильный ответ: в печке.
8. Какой грех совершил волк перед горько плачущей козой?
Правильный ответ: наврал ей.
9. Что предложил волк для козы, чтобы отвлечь её от горя?
Правильный ответ: прыгать в лесу через костёр.
10. Кто провалился в яму с огнём, не сумев её перепрыгнуть?
Правильный ответ: волк.

Обсуждение закрыто.