Ответы к тесту по сказке «Василиса Прекрасная»

1. Что оставила в наследство Василисе Прекрасной её умирающая мать?
Правильный ответ: волшебную куклу.

2. На ком женился купец?
Правильный ответ: на вдове с двумя дочерьми.
3. Какой особенностью обладала Василиса, из-за чего все ей завидовали?
Правильный ответ: она была единственной красавицей в селе.
4. Что нужно было делать Василисе для куклы, чтобы та ей помогала?
Правильный ответ: дать ей поесть.
5. На что надеялась злая мачеха, отправляя Василису Прекрасную в лес?
Правильный ответ: на то, что с ней разделается Баба-яга.
6. Что сделала одна из дочерей злой мачехи, будто бы нечаянно, чтобы Василиса отправилась к Бабе-яге?
Правильный ответ: затушила свечку.
7. При каком условии Баба-яга согласилась дать Василисе огня?
Правильный ответ: поработав у неё.
8. На чём Баба-яга покинула свой дом?
Правильный ответ: на ступе.
9. Какую работу давала Баба-яга Василисе?
Правильный ответ: очищать зёрна от грязи и наводить порядок.
10. Почему Баба-яга досадовала, увидев сделанную работу?
Правильный ответ: потому что ей не за что было рассердиться.
11. Что означает белый всадник для Бабы-яги, как спросила её об этом Василиса?
Правильный ответ: ясный день.
12. Что ответила Василиса Бабе-яге, когда та у неё спросила, как она успевает с работой?
Правильный ответ: она ответила, что ей помогает благословение матери.
13. Как поступила баба-яга с Василисой, получив от неё ответ?
Правильный ответ: выгнала её, дав ей огонь.
14. Как отреагировали мачеха с дочерьми на Василису, когда та пришла к ним с огнём?
Правильный ответ: впервые встретили её ласково.
15. Что стало с матерью и её дочерьми, когда череп оказался в доме?
Правильный ответ: не стало их и вовсе.
16. Что сделала Василиса с черепом наконец?
Правильный ответ: закопала его в землю.
17. К кому попросилась Василиса на жильё, оказавшись в городе?
Правильный ответ: к безродной старушке.
18. Что сделала Василиса, попросив купить ей хорошего льна?
Правильный ответ: спряла пряжу и выткала полотно.
19. «Такого творения, кроме …, носить некому», – ахнув, сказала об этом старушка Василисе.
Правильный ответ: кроме царя.
20. Что в итоге получил царь от Василисы Прекрасной, да так и женился на ней?
Правильный ответ: сорочки.

Обсуждение закрыто.