Ответы к тесту по сказке «В стране вечных каникул»

1. Что больше всего любил Петька в детстве?
Правильный ответ: отдыхать.

2. Кем мечтал стать главный герой?
Правильный ответ: массовиком.
3. Зачем мальчик обзванивал всех родных перед Новым годом?
Правильный ответ: чтобы получать от них билеты на Ёлку.
4. Какая проблема волновала участников медицинской конференции?
Правильный ответ: борьба за долголетие.
5. Какой волшебный приз получил Петька за победу в конкурсе?
Правильный ответ: исполнение желания.
6. Каким талантом обладал лучший друг Петьки?
Правильный ответ: владел гипнозом.
7. Что было написано на троллейбусе, забравшем Петьку с остановки?
Правильный ответ: «В ремонт».
8. Что попросила Снегурочка у Петьки?
Правильный ответ: паспорт.
9. Какой номер нужно было набрать, чтобы позвонить в Стол Заказов?
Правильный ответ: две двойки.
10. Каким прозвищем управдом наградил Валерика?
Правильный ответ: фантазёр.
11. Куда отправился Петька во время второй поездки на троллейбусе?
Правильный ответ: в цирк.
12. У кого Петька выступал «подсадкой»?
Правильный ответ: у клоуна-богатыря.
13. С произведением какого автора была связана одна глава повести?
Правильный ответ: с басней Крылова.
14. Какое обстоятельство тревожило маму Петьки?
Правильный ответ: он редко ходит в кино.
15. После какого события Петька получил прозвище «иностранец»?
Правильный ответ: после похода в зоопарк.
16. К открытию какого кружка готовились в школе?
Правильный ответ: «Юнукров».
17. Кем была Рената, влюбившаяся в Петьку?
Правильный ответ: собакой.
18. Каким ещё прозвищем наградил Петьку Валерик?
Правильный ответ: пионер-пенсионер.
19. Почему на последнем ряду кинотеатра образовалась «опасная зона»?
Правильный ответ: Петька рассказывал зрителям, что будет в фильме.
20. Вся история оказалась…
Правильный ответ: гипнозом.

Обсуждение закрыто.