Ответы к тесту по сказке «В стране невыученных уроков»

1. Как звали Перестукина?
Правильный ответ: Витя.

2. Сколько двоек получил Перестукин за один учебный день?
Правильный ответ: пять.
3. В каком классе учился Перестукин?
Правильный ответ: в четвёртом.
4. Почему Перестукин решил прогуляться после уроков?
Правильный ответ: ему было стыдно возвращаться домой с плохими оценками.
5. Когда мама Перестукина посадила сына делать уроки?
Правильный ответ: после обеда.
6. Как звали одноклассницу Перестукина, которая пришла к мальчику?
Правильный ответ: Люся.
7. Зачем одноклассница Перестукина пришла к мальчику?
Правильный ответ: вместе решить задачу.
8. Что сделала одноклассница Перестукина после того, как у них и вместе ничего не получилось?
Правильный ответ: убежала играть во двор.
9. Что сделал Перестукин после того, как у них с одноклассницей ничего не получилось?
Правильный ответ: остался сидеть за уроками.
10. Куда маленькие человечки пригласили Перестукина?
Правильный ответ: в страну невыученных уроков.
11. Как звали кота Перестукина?
Правильный ответ: Кузя.
12. О чём кот попросил мальчика?
Правильный ответ: взять его с собой.
13. Кто был провожатым мальчика?
Правильный ответ: мяч.
14. Кто правил во дворце, куда прилетел мальчик?
Правильный ответ: Глагол Повелительного Наклонения.
15. Кто был очень обижен на мальчика?
Правильный ответ: Запятая.
16. О чём повелитель дворца предупредил мальчика?
Правильный ответ: что с его оценками он останется в волшебной стране навсегда.
17. Что грозило Перестукину за невыполненное задание?
Правильный ответ: смертная казнь.
18. Кого Перестукин встретил по дороге, когда искал воду?
Правильный ответ: верблюда.
19. Почему страна страдала от засухи?
Правильный ответ: Перестукин не знал, куда девается вода после испарения.
20. На сколько костюмов хватало ткани портному?
Правильный ответ: на 9 костюмов.

Обсуждение закрыто.