Ответы к тесту по сказке «У страха глаза велики»

1. Какие герои относятся к сказке «У страха глаза велики»?
Правильный ответ: бабушка, внучка, курочка и мышка.

2. Что делали главные герои каждый день?
Правильный ответ: ходили за водой.
3. Размером с чего было ведёрко у мышки?
Правильный ответ: с напёрсточек.
4. Откуда брала воду бабушка?
Правильный ответ: из колодца.
5. Через что шли главные герои в обратный путь?
Правильный ответ: через огород.
6. Под каким деревом сидел зайка?
Правильный ответ: яблонька.
7. Что случилось с зайкой?
Правильный ответ: ему на лоб упало яблоко.
8. Куда прыгнул зайка после испуга?
Правильный ответ: под ноги к водоносам.
9. Как отреагировали водоносы на прыжок зайчика?
Правильный ответ: испугались все и побежали прочь.
10. Как поступили главные герои со своими вёдрами?
Правильный ответ: побросали их.
11. О чём подумала бабушка?
Правильный ответ: её чуть не задавил медведь.
12. О чём подумала внучка?
Правильный ответ: на неё наскочил волк.
13. О чём подумал заяц?
Правильный ответ: за ним гнались четыре охотника.
14. Что означает название сказки «У страха глаза велики»?
Правильный ответ: видят то, чего нет.
15. «У страха глаза велики» – это…
Правильный ответ: …русская народная сказка.

Обсуждение закрыто.