Ответы к тесту по сказке «Три ловких сына»

1. Кем был отец троих ловких сыновей?
Правильный ответ: бедняком.

2. Куда послал отец сыновей, когда они стали взрослыми?
Правильный ответ: учиться и найти своё ремесло.
3. Что сделали сыновья?
Правильный ответ: ушли учиться.
4. Чем решил накормить отец сыновей, когда те вернулись?
Правильный ответ: яичницей.
5. Кем стал старший сын?
Правильный ответ: поваром.
6. Из чего развёл огонь старший сын?
Правильный ответ: из виноградных листьев.
7. Что сделал старший сын, когда приготовил еду?
Правильный ответ: стукнул по ручке сковороды так, что еда через трубу упала отцу на тарелку.
8. Кем стал средний сын?
Правильный ответ: кузнецом.
9. Кто попросил подковать коня?
Правильный ответ: всадник.
10. Что было велено всаднику?
Правильный ответ: скакать со всей скоростью.
11. Что сделал средний сын с подковой?
Правильный ответ: бросил подкову так, что она к коню на копыто так и села.
12. Что внезапно случилось с погодой?
Правильный ответ: начался град.
13. Чем похвастался младший сын?
Правильный ответ: ловкостью.
14. Как младший сын спас урожай от града?
Правильный ответ: разбил его палкой.
15. Что подумал отец о своих сыновьях?
Правильный ответ: они стали мастерами.

Обсуждение закрыто.