Сайт для развития и хорошего настроения

Ответы к тесту по сказке «Теремок»

1. Где стоял теремок?
Правильный ответ: в поле.

2. Кто подбежал к теремку и первым поселился в нём?
Правильный ответ: Мышка-норушка.
3. Кто пришёл к мышке в теремок, и стали они жить вдвоём?
Правильный ответ: Лягушка-квакушка.
4. Кто поселился в теремке после лягушки-квакушки?
Правильный ответ: Зайчик-попрыгайчик.
5. Сколько зверюшек стало жить в теремке, когда к мышке и лягушке поселился зайчик?
Правильный ответ: трое.
6. Кто поселился в терем жить после зайчика?
Правильный ответ: Лисичка-сестричка.
7. Кто оказался пятым новым поселенцем в теремке, то есть после лисички?
Правильный ответ: Волчок-серый бочок.
8. Кто не поместился в теремок, пришедший жить после волка?
Правильный ответ: медведь.
9. Куда залез медведь, тем самым разрушив теремок?
Правильный ответ: на крышу теремка.
10. Что стало со зверями, когда теремок развалился?
Правильный ответ: все успели выпрыгнуть, все целы и невредимы.
11. Что сделали жители теремка, не растерявшись ни капли?
Правильный ответ: построили новый теремок, лучше прежнего.
12. Каким золотым качеством отличались звери, жившие в теремке?
Правильный ответ: все были добры, не жалели места ни для кого.