Ответы к тесту по сказке «Свинопас»

1. Каким был принц, носящий славное имя?
Правильный ответ: бедным.

2. Что выросло на могиле у отца принца?
Правильный ответ: куст.
3. Как часто цвёл куст?
Правильный ответ: раз в пять лет.
4. Что за птица была у принца?
Правильный ответ: соловей.
5. Чего хотела дочь императора от принца, но получила розу и соловья?
Правильный ответ: маленькую киску.
6. Почему принцесса не обрадовалась розе и соловью?
Правильный ответ: они были настоящие.
7. Кого император повелел пасти принцу, когда он пришёл к нему измазанным?
Правильный ответ: свиней.
8. Что смастерил принц, просидев весь день в своей каморке?
Правильный ответ: горшочек.
9. Что можно было узнать, держа руку над паром из горшочка?
Правильный ответ: у кого какое кушанье готовилось.
10. Какую песню наигрывали бубенчики?
Правильный ответ: «Ах, мой милый Августин!».
11. За какую цену предложил свинопас продать горшочек?
Правильный ответ: за десять принцессиных поцелуев.
12. Согласилась ли принцесса дать свинопасу десять поцелуев?
Правильный ответ: согласилась кое-как.
13. Что смастерил свинопас после горшочка?
Правильный ответ: трещётку.
14. Какие звуки издавал инструмент, когда им вертели по воздуху?
Правильный ответ: звуки вальса и полек.
15. Чего попросил свинопас у принцессы за инструмент?
Правильный ответ: сто поцелуев.
16. Почему фрейлины не заметили подкравшегося императора?
Правильный ответ: они были заняты подсчётом поцелуев.
17. Какой по счёту был поцелуй от принцессы, когда император всё же застал их?
Правильный ответ: восемьдесят шестой.
18. Как поступил император с принцессой и свинопасом, увидев, что они делают?
Правильный ответ: выгнал их обоих из королевства.
19. За что честный принц презирал принцессу, хлопнув дверью перед ней?
Правильный ответ: за то, что она ему отказала за настоящие ценности, а свинопаса целовала за игрушки.
20. Кто написал сказку «Свинопас»?
Правильный ответ: Ганс Христиан Андерсен.

Обсуждение закрыто.