Сайт для развития и хорошего настроения

Ответы к тесту по сказке «Стойкий оловянный солдатик»

1. Сколько оловянных солдатиков было в коробке?
Правильный ответ: двадцать пять.

2. Почему одного из солдатиков назвали стойким?
Правильный ответ: его сделали одноногим, но это не мешало ему стоять так же уверенно, как и остальные солдатики.
3. Какая из игрушек на столе бросалась в глаза больше всего?
Правильный ответ: дворец из картона.
4. Кто был милее всего в картонном дворце?
Правильный ответ: барышня.
5. Кто сидел в табакерке?
Правильный ответ: чёрный тролль.
6. Кто не трогался с места, в то время как остальные игрушки весело проводили время?
Правильный ответ: стойкий солдатик и танцовщица.
7. По какой причине солдатик упал в распахнувшееся окно?
Правильный ответ: или по милости тролля, или от сквозняка.
8. Почему солдатик не стал кричать, когда его искали?
Правильный ответ: он не смел кричать, ведь он носил мундир.
9. На чём двое мальчиков отправили солдатика в плавание?
Правильный ответ: на бумажном кораблике.
10. Кто выскочил из под мостков и попросил у солдатика паспорт?
Правильный ответ: крыса.
11. Что было после канавки, что так сильно испугало солдатика?
Правильный ответ: большой канал.
12. Что произошло с солдатиком, когда он стал тонуть?
Правильный ответ: его проглотила рыба.
13. Как солдатик оказался дома?
Правильный ответ: рыбу поймали, отвезли на рынок, и её купили хозяева солдатика.
14. От чего сдержался солдатик, увидев ту самую танцовщицу на столе?
Правильный ответ: от слёз.
15. Кто бросил солдатика в печку?
Правильный ответ: один из мальчиков.
16. Отчего солдатику стало жарко?
Правильный ответ: то ли от огня, то ли от любви.
17. Как танцовщица попала в печку к солдатику?
Правильный ответ: от дуновения распахнувшейся двери.
18. Что осталось в итоге от оловянного солдатика?
Правильный ответ: сердечко.
19. Что осталось от танцовщицы?
Правильный ответ: розетка.
20. Кто написал сказку «Стойкий оловянный солдатик»?
Правильный ответ: Ганс Андерсен.