Ответы к тесту по сказке «Старый уличный фонарь»

1. Что предстояло старому фонарю после долгой-долгой службы?
Правильный ответ: выйти в отставку.

2. Кто служил вместе с фонарём?
Правильный ответ: ночной сторож.
3. Каким хорошим качеством обладал фонарь?
Правильный ответ: он честно служил и никого не обижал.
4. Чем занимался фонарь в свой последний день?
Правильный ответ: вспоминал приятные моменты в своей жизни.
5. Каковой из этих мыслей не было у фонаря?
Правильный ответ: о молодой паре с романтическими отношениями.
6. О чём не знал фонарь?
Правильный ответ: о том, кто придёт ему на смену.
7. Какие три кандидата явились на освобождающееся место?
Правильный ответ: селёдочная головка, гнилушка и светлячок.
8. Через что пробирались три кандидата?
Правильный ответ: через сточную канаву.
9. Кто освежил голову фонарю в качестве подарка?
Правильный ответ: ветер.
10. Кто сказал, что он идёт в ущерб, и спрятался?
Правильный ответ: месяц.
11. Почему фонарю не понравился подарок от капли из под тучи?
Правильный ответ: потому что она бы обратила его в ржавчину и рассыпала прахом.
12. Чей подарок показался фонарю чудесным?
Правильный ответ: от звезды.
13. О чём не подумали звёзды, что действительно понадобилось бы фонарю?
Правильный ответ: о восковой свече.
14. Где оказался фонарь на следующий вечер?
Правильный ответ: в кресле у ночного сторожа.
15. Где жил ночной сторож с другими старичками?
Правильный ответ: в подвале.
16. Что делали старинные часы к лучшему, о чём уверяли старички?
Правильный ответ: спешили.
17. Чего так хотелось старому фонарю, находясь дома у старичков?
Правильный ответ: чтобы в нём горела восковая свеча.
18. В честь чего старушка решила зажечь иллюминацию, воспользовавшись фонарём?
Правильный ответ: в честь дня рождения одного из сторожей.
19. Во что переплавили старый фонарь, как ему пригрезилось тем временем?
Правильный ответ: в подсвечник в виде ангела.
20. Фонарь уже хотел было попасть на переплавку, но не стал этого делать. Почему?
Правильный ответ: потому что ещё были живы старички, а они любили его таким, какой он есть.

Обсуждение закрыто.