Ответы к тесту по сказке «Старик Хоттабыч»

1. Как звали Костылькова?
Правильный ответ: Владимир.

2. Кем был Костыльков?
Правильный ответ: пионером.
3. Где Костыльков нашёл кувшин?
Правильный ответ: на дне озера.
4. Куда Костыльков должен был отнести находку?
Правильный ответ: в отделение милиции.
5. В каком городе жил Костыльков?
Правильный ответ: в Москве.
6. Как звали джинна?
Правильный ответ: Гассан Абдуррахман ибн Хоттаб.
7. На экзамен по какому предмету джинн отправился вместе с Волькой?
Правильный ответ: география.
8. Кто является ярким представителем индийской фауны?
Правильный ответ: золотоносные муравьи.
9. Какой размер имеют насекомые в Индии?
Правильный ответ: собаки.
10. Какую форму, по мнению джинна, имеет Земля?
Правильный ответ: плоского диска.
11. Чем окончилось первое чудо джинна?
Правильный ответ: провалом Вольки на экзамене.
12. Почему Волька не сказал джинну о случившемся?
Правильный ответ: он боялся, что джинн разозлится на преподавателя.
13. Что сделал джинн, чтобы Волька попал на вечерний сеанс?
Правильный ответ: сделал Вольке бороду.
14. В каком классе учился мальчик?
Правильный ответ: в 6-м классе.
15. Как звали друга мальчика?
Правильный ответ: Женя Богород.
16. Куда джинн отправил друга Вольки?
Правильный ответ: в Индию.
17. Зачем джинн отправил друга Вольки так далеко?
Правильный ответ: чтобы слухи о бородатом мальчике перестали распространяться.
18. На чём джинн отправился за другом Вольки?
Правильный ответ: на ковре-самолёте.
19. Как назывался пароход, на котором друзья отправились в путешествие?
Правильный ответ: «Ладога».
20. Как звали брата джинна?
Правильный ответ: Омар Юсуф.

Обсуждение закрыто.