Ответы к тесту по сказке «Спящая красавица»

1. Что так сильно огорчало короля и королеву до рождения дочери у них?
Правильный ответ: у них не было детей.

2. Почему никто не позвал на праздник старую фею – восьмую по счёту?
Правильный ответ: потому что она долго не выходила из своей башни, и все думали, что она умерла.
3. Чего не хватило для старой феи?
Правильный ответ: золотого ящичка с ложкой, вилкой и ножиком.
4. Как отреагировала старая фея, когда ей подали обыкновенную посуду, вместо золотой?
Правильный ответ: сильно обиделась.
5. Кто победит в споре со старой феей, по мнению одной из юных фей?
Правильный ответ: тот, чьё пожелание будет последним.
6. Что станет с принцессой после укола веретеном, как об этом пожелала старая фея?
Правильный ответ: она умрёт.
7. Чего пожелали молодые феи принцессе?
Правильный ответ: чтобы она никогда не старела.
8. Что запретил король своим подданным под страхом смертной казни?
Правильный ответ: прясть пряжу и хранить у себя дома веретёна и прялки.
9. Где находилась старушка, у которой оказались прялка с веретеном, и она не знала о запрете?
Правильный ответ: в башне загородного дворца.
10. Каким образом принцесса всё же укололась веретеном?
Правильный ответ: попросила у старушки попробовать пряжу.
11. Что приказал король во благо своей дочери?
Правильный ответ: чтобы её никто не беспокоил до её пробуждения.
12. Что сделала добрая фея, чтобы принцесса не проснулась через сто лет перед незнакомцами?
Правильный ответ: усыпила всех тоже на сто лет, кроме короля и королевы.
13. Почему никто не мог пробраться к замку, в котором спала принцесса?
Правильный ответ: он был окружён колючкой и ветвями.
14. Чем занимался сын короля, спустя сто лет, когда увидел башни замка вдалеке?
Правильный ответ: охотой.
15. Кто подошёл к принцу и рассказал ему о спящей принцессе в замке?
Правильный ответ: старый крестьянин.
16. Как принцу удалось пробраться через заросли к замку?
Правильный ответ: они распустились сами.
17. Насколько красивой оказалась принцесса для принца?
Правильный ответ: настолько, что даже золото вокруг неё казалось тусклым и бледным.
18. Почему принц и принцесса не голодали при разговоре целых четыре часа?
Правильный ответ: потому что были влюблены друг в друга.
19. О чём не посмел принц рассказать принцессе, чтоб её не обидеть?
Правильный ответ: что фасон её платья уже вышел из моды.
20. Какой особенностью обладали кушанья, которые подавались влюблённой паре?
Правильный ответ: они были старинными.

Обсуждение закрыто.