Ответы к тесту по сказке «Сова»

1. Что пьёт Старик и белит молоком?
Правильный ответ: чай.

2. Почему Старик решил, что Сова ему не друг?
Правильный ответ: она людей сторонится.
3. Чем перестала Сова поддерживать Старика?
Правильный ответ: ловлей мышей.
4. Что ответил Старик, когда Сова указала ему на мышей, вышедших на охоту?
Правильный ответ: «Мыши не волки»
5. На каких насекомых стали охотиться мыши, спугнув их всех?
Правильный ответ: на шмелей.
6. Что сказал Старик о насекомых, покинувших его луг?
Правильный ответ: «А что с них толку: ни мёда, ни воска»
7. Почему стал вянуть клевер на лугу?
Правильный ответ: насекомые цветень с цветка на цветок больше не носят.
8. Кто поможет цветкам, кроме насекомых, как уверяет об этом Старик?
Правильный ответ: ветер.
9. Что стало происходить с цветенью в итоге?
Правильный ответ: она попадает наземь.
10. Почему цветень должна попадать с цветка на цветок, как уверяет в этом Сова?
Правильный ответ: для рождения новых цветков.
11. Со слов Совы: «Трава без клеверу то же, что и…»
Правильный ответ: каша без масла.
12. Что стало с коровой, когда клевер весь завял?
Правильный ответ: она исхудала и мало молока давать стала.
13. Что огорчило Старика, и тот пошёл Сове кланяться?
Правильный ответ: ему стало нечем белить свой любимый напиток.
14. Простила ли Сова Старика?
Правильный ответ: да.
15. Кто написал сказку «Сова»?
Правильный ответ: Виталий Бианки.

Обсуждение закрыто.