Ответы к тесту по сказке «Снежная королева»

1. Что смастерил тролль?
Правильный ответ: зеркало.

2. Отчего зеркало стало кривляться всё сильнее и сильнее, затем упало и разбилось?
Правильный ответ: от подъёма к небу.
3. Кем приходились друг другу Герда и Кай?
Правильный ответ: друзьями.
4. Куда попали Каю осколки дьявольского зеркала?
Правильный ответ: в глаз и сердце.
5. Кто оказался перед мальчиком, когда сани остановились?
Правильный ответ: снежная королева.
6. На чём перебралась Герда от своего города к старушке?
Правильный ответ: на лодке.
7. Отчего Герда вспомнила о Кае, находясь в гостях у старушки?
Правильный ответ: старушка забыла спрятать под землю один из розовых кустов.
8. Отчего у девочки болели ножки?
Правильный ответ: от того, что они были не обуты.
9. Что за птица встретилась Герде по пути и стала рассказывать ей про Кая и принцессу?
Правильный ответ: ворон.
10. Что за повозку дали в помощь Герде принц и принцесса?
Правильный ответ: золотую карету.
11. Кто укусил старуху-разбойницу, когда она достала сверкающий нож?
Правильный ответ: её собственная дочь.
12. Кто рассказал Герде о местоположении Кая, находясь в разбойничьем замке?
Правильный ответ: голуби и северный олень.
13. Куда северный олень направился вместе с Гердой?
Правильный ответ: в Лапландию.
14. Почему финка не стала помогать Герде своей магический силой?
Правильный ответ: потому что девочка сильна и так, своим добрым сердцем. Что уж там до магии….
15. Отчего девочке стало холодно, оказавшись на улице?
Правильный ответ: на ней не было ни ботинок, ни рукавиц.
16. Каково было мнение Кая о Герде, когда она прибыла к замку Снежной королевы?
Правильный ответ: он о ней не думал совсем.
17. Какое слово хотел составить Кай из льдин, находясь в зале?
Правильный ответ: вечность.
18. Что помогло Каю избавиться от осколков зловещего зеркала?
Правильный ответ: слёзы.
19. Кого Герда и Кай случайно встретили по пути, возвращаясь домой?
Правильный ответ: маленькую разбойницу.
20. Что заметили в себе Герда и Кай, добравшись до дома?
Правильный ответ: что они стали взрослыми.

Обсуждение закрыто.