Сайт для развития и хорошего настроения

Ответы к тесту по сказке «Снегурочка» (Островский)

1. Когда Леший прячется в дупло?
Правильный ответ: в конце зимы.

2. Кто является свитой Весны?
Правильный ответ: птицы.
3. Почему город встречает Весну с холодом?
Правильный ответ: из-за заигрывания Весны с Морозом.
4. Кто были родителями Снегурочки?
Правильный ответ: Мороз и Весна.
5. Почему Солнце сердито?
Правильный ответ: Солнце ревнует Весну к Морозу.
6. Что решает начать Весна?
Правильный ответ: плясать.
7. Какое будущее приготовил Мороз дочери?
Правильный ответ: тихую жизнь в тёмном лесу среди зверей.
8. О каком будущем для дочери мечтает Весна?
Правильный ответ: о жизни среди людей и весёлых плясках.
9. Кто поклялся погубить Снегурочку?
Правильный ответ: бог Солнца Ярило.
10. Что погубит Снегурочку, по словам отца?
Правильный ответ: огонь любви в сердце.
11. Куда решено отдать Снегурочку на воспитание?
Правильный ответ: старому Бобылю в Слободку.
12. Чьи песни очень нравились Снегурочке?
Правильный ответ: пастуха Леля.
13. О чём предупреждает отец Снегурочку перед расставанием?
Правильный ответ: чтобы та остерегалась пастуха Леля, ведь он погубит её.
14. Почему Бобыль с Бобылихой сердились на приёмную дочь?
Правильный ответ: потому что та отвадила всех женихов.
15. Кто была подругой Снегурочки?
Правильный ответ: Купава.
16. С какой радостной вестью приходит подруга к Снегурочке?
Правильный ответ: что к ней посватался Мизгирь.
17. Почему Мизгирь отвергает Купаву?
Правильный ответ: Мизгирь влюбляется в Снегурочку.
18. Кто не дал Купаве утопиться?
Правильный ответ: Лель.
19. Почему все девушки и парни в городе перессорились?
Правильный ответ: из-за того, что все парни влюблялись в Снегурочку.
20. Какую девушку Лель награждает поцелуем?
Правильный ответ: Купаву.