Ответы к тесту по сказке «Сивка-бурка»

1. Чем любил заниматься младший сын?
Правильный ответ: ходить в лес по грибы.

2. Что наказал старик своим сыновьям перед смертию своею?
Правильный ответ: три ночи подряд приходить к нему на могилу и приносить хлеба.
3. Почему старший сын не пошёл на могилу деда, послав туда взамен младшего?
Правильный ответ: ему было страшно.
4. Как поступил средний сын по отношению к деду?
Правильный ответ: так же послал к могиле младшего.
5. Кто из сыновей пошёл к могиле деда в третий раз?
Правильный ответ: младший.
6. Что подарил дед Ивану за его отважное благородие ходить к нему три ночи подряд?
Правильный ответ: коня.
7. Как звали скакуна?
Правильный ответ: Сивка-бурка.
8. Какое волшебное действо получал Иван, влезши в правое ухо коня и вылезши из левого?
Правильный ответ: становился молодцем и ехал на коне, куда хотел.
9. Что кликнул царь всем добрым молодцам в это время?
Правильный ответ: съезжаться в царский двор.
10. Как отреагировали старшие братья на просьбу Ивана взять его с собой?
Правильный ответ: насмехались над ним, отправляя в лес по грибы.
11. Куда тем временем направился Иван?
Правильный ответ: на чистое поле.
12. Где сидела царевна?
Правильный ответ: на высоком тереме.
13. При каком условии царь был готов отдать царевну замуж и полцарства в придачу?
Правильный ответ: с разлёту на коне доскочить до царевны и поцеловать её в губы.
14. С какой попытки Иван всё-таки поцеловал царевну в уста?
Правильный ответ: с третьей попытки.
15. Как отреагировал на Ивана окружающий его народ?
Правильный ответ: намеревались схватить его.
16. Что стало с Иваном тем временем?
Правильный ответ: его уже и след простыл, будто его и не было вовсе.
17. Что стало с Иваном, когда он влез коню в левое ухо, а из правого вылез?
Правильный ответ: сделался опять Иваном-дураком.
18. Как направился Иван к царю во второй раз?
Правильный ответ: пошёл пешком.
19. Почему Иван пришёл к царю с завязанным лбом?
Правильный ответ: чтобы скрыть печать царевны.
20. Куда отпустил царь Ивана по его просьбе?
Правильный ответ: пойти и умыться.

Обсуждение закрыто.