Ответы к тесту по сказке «Синяя птица»

1. Кем был отец Тильтиль и Митиль?
Правильный ответ: дровосеком.

2. Какого цвета было платье у старушки Феи Берилюны, которая вошла в дверь?
Правильный ответ: зелёное.
3. Что велит детям Фея Берилюна?
Правильный ответ: идти искать синюю птицу.
4. Что нужно, чтобы видеть скрытое?
Правильный ответ: быть смелым.
5. Что может увидеть Тильтиль, повернув алмаз на зелёной шапочке?
Правильный ответ: душу вещей.
6. Куда отправились души животных и предметов?
Правильный ответ: во дворец Феи Берилюны.
7. Кто возглавлял души животных и предметов?
Правильный ответ: кошка.
8. Как кошка называла человека?
Правильный ответ: деспот.
9. Куда отправляются дети?
Правильный ответ: в страну воспоминаний.
10. С чьей душой предстоит встреча у детей после посещения умерших родственников?
Правильный ответ: душой света.
11. Какую птицу попросили дети у бабушки и дедушки?
Правильный ответ: дрозда.
12. В каком дворце оказываются дети?
Правильный ответ: во дворце ночи.
13. Какая болезнь успевает выскочить из двери с болезнями?
Правильный ответ: насморк.
14. Что случается с синими птицами, которых дети ловят в прекрасном саду?
Правильный ответ: погибают.
15. Кто спас детей от деревьев?
Правильный ответ: душа света.
16. Какая из радостей казалась детям похожа на маму?
Правильный ответ: радость материнской любви.
17. О чём просят радости душу света?
Правильный ответ: откинуть покрывало.
18. Кто скоро должен родиться в семье Тильтиль и Митиль?
Правильный ответ: братик.
19. Какие часы были время у старика?
Правильный ответ: песочные.
20. Какую птицу дети подарили соседской девочке?
Правильный ответ: горлицу.

Обсуждение закрыто.