Ответы к тесту по сказке «Синяя борода»

1. Как жил человек, имя которого Синяя Борода?
Правильный ответ: очень богато.

2. Какое неудобство испытывал человек из-за синей бороды?
Правильный ответ: все его боялись.
3. Сколько дочерей было у соседки Синей Бороды?
Правильный ответ: две.
4. Куда Синяя Борода привёз девушек с матерью, чтобы лучше с ними познакомиться?
Правильный ответ: в свой загородный замок.
5. Чем обладал Синяя Борода, благодаря чему одна из девушек вышла за него замуж?
Правильный ответ: он был очень добрым.
6. На что решился Синяя Борода через месяц после свадьбы?
Правильный ответ: уехать надолго по важному делу.
7. Что Синяя Борода запретил своей жене строго-настрого?
Правильный ответ: открывать маленькую комнатку в конце коридора.
8. Что сделала жена Синей Бороды, когда он уехал на карете?
Правильный ответ: она тут же пригласила в замок подружек и соседей.
9. Что увидела жена Синей Бороды, проникнув в тайную комнатку?
Правильный ответ: мёртвых женщин.
10. Каким образом на ключе оказалось пятно от крови?
Правильный ответ: женщина уронила его на пол.
11. Почему жена не могла избавиться от крови на ключе?
Правильный ответ: потому что ключ был волшебный.
12. Когда вернулся Синяя Борода?
Правильный ответ: в тот же вечер.
13. Чем пригрозил своей жене Синяя Борода, узнав, что она его ослушалась?
Правильный ответ: он пригрозил её убить и оставить в комнате с телами тех женщин.
14. Как отреагировала жена Синей Бороды на его угрозу?
Правильный ответ: она упала к его ногам и, рыдая, просила у него прощения.
15. О чём попросила жена у Синей Бороды напоследок?
Правильный ответ: попрощаться с сестрой.
16. Сколько по времени дал Синяя Борода своей жене на прощание?
Правильный ответ: пять минут.
17. На кого надеялась жена Синей Бороды ради спасения от него?
Правильный ответ: на своих братьев.
18. Что собрался сделать со своей женой грозный мужчина?
Правильный ответ: отрубить голову.
19. Что сделали с Синей Бородой появившиеся братья?
Правильный ответ: прокололи его своими саблями.
20. Чем закончилась сказка?
Правильный ответ: братья переехали жить в замок Синей Бороды.

Обсуждение закрыто.