Ответы к тесту по сказке «Семь симеонов»

1. Сколько детей было у старика?
Правильный ответ: семь.

2. Как звали сыновей старика?
Правильный ответ: Симеоны.
3. Когда сыновья старика стали самостоятельно выполнять всю работу?
Правильный ответ: когда старик умер.
4. Где царь впервые увидел братьев?
Правильный ответ: в поле.
5. Что сделал царь, увидев братьев?
Правильный ответ: позвал их к себе.
6. Что хотел создать кузнец?
Правильный ответ: огромный столб.
7. Зачем одному из братьев хотелось залезть на столб?
Правильный ответ: чтобы смотреть далеко и всё видеть.
8. Кем хотел стать третий брат?
Правильный ответ: корабельным плотником.
9. Желание кого из братьев не понравилось царю?
Правильный ответ: того, кто хотел стать вором.
10. Как царь решил поступить с братьями?
Правильный ответ: отдать их в науку.
11. Зачем царь снова захотел увидеть братьев?
Правильный ответ: чтобы оценить их умения.
12. Кто из братьев рассказал царю о Елене Прекрасной?
Правильный ответ: тот, который залез на столб.
13. Что царь хотел сделать с вором?
Правильный ответ: повесить.
14. Что вор пообещал царю?
Правильный ответ: украсть для царя Елену Прекрасную.
15. Кто поехал за Еленой Прекрасной?
Правильный ответ: все семь братьев.
16. Кем нарядился вор?
Правильный ответ: купцом.
17. Что вор подарил царевне?
Правильный ответ: кошку.
18. Как вор заманил Елену Прекрасную на корабль?
Правильный ответ: пообещал показать необыкновенный камень.
19. Что случилось с кораблём, как туда зашла Елена Прекрасная?
Правильный ответ: корабль опустили на дно моря.
20. Кто женился на Елене Прекрасной?
Правильный ответ: царь.

Обсуждение закрыто.