Ответы к тесту по сказке «Щелкунчик» (Гофман)

1. Как зовут детей, сидевших в полутёмной комнате, слушая Дроссельмейера?
Правильный ответ: Фриц и Мари.

2. Какой элемент ёлки, по мнению автора, считался самым главным?
Правильный ответ: рождественские подарки.
3. Что отлично умел делать Щелкунчик?
Правильный ответ: раскалывать орехи.
4. Что располагалось на самой нижней полке стеклянного шкафа?
Правильный ответ: кукольная комната Мари.
5. Как Мари стала относиться к Щелкунчику, после как он пострадал?
Правильный ответ: бережно и ласково.
6. Кто стал подкрадываться к Мари, после как она осталась одна в комнате?
Правильный ответ: полчища мышей.
7. Как выглядел мышиный король?
Правильный ответ: у него было одно туловище с семью головами.
8. Кто стал заступаться за Мари и вышел в бой со злыми грызунами?
Правильный ответ: Щелкунчик.
9. Как Мари спасла Щелкунчика, когда он был не в силах бороться, а вся его армия отступила?
Правильный ответ: она швырнула своей туфелькой в самую гущу мышей.
10. Какую сказку рассказал крёстный для Фрица и Мари, когда тот отдал им починенного Щелкунчика?
Правильный ответ: сказку о крепком орехе.
11. Что произошло, когда королева в сказке бросила Мышильде кусочек сала?
Правильный ответ: накинулась целая мышиная свора и растаскала всё сало.
12. Кто оказался единственным, кто смог расколоть орех Кракатук, дабы сделать принцессу снова прекрасной?
Правильный ответ: юноша Щелкунчик.
13. Что случилось с прекрасным юношей, когда он раздавил Мышильду своей ногой, и та ему отомстила?
Правильный ответ: он стал уродливым Щелкунчиком.
14. При каком условии с Щелкунчиком всё будет хорошо и он вернёт себе былую красоту?
Правильный ответ: если он лично своей рукой победит мышиного короля.
15. О чём попросил крёстный Дроссельмейер у Мари для Щелкунчика?
Правильный ответ: не прогонять его, защищать от злых мышей.
16. Что вскоре сделал мышиный король ночью, напугав Мари?
Правильный ответ: утащил с ёлки все сладости.
17. Кто помог Щелкунчику получить серебряную саблю?
Правильный ответ: Фриц.
18. Что сделал Щелкунчик с семью коронами, победив мышиного короля?
Правильный ответ: подарил их Мари.
19. Куда проникли Щелкунчик и Мари через отцовскую лисью шубу?
Правильный ответ: в Рождественский лес.
20. После чего Мари увидела уже прежнего, красивого принца Щелкунчика, приняв предложение от него?
Правильный ответ: после как ей рассказали, что ей приснился сон.

Обсуждение закрыто.