Ответы к тесту по сказке «Русалочка»

1. Где располагался дворец морского царя?
Правильный ответ: на самом дне моря.

2. Сколько дочерей было у царя?
Правильный ответ: шестеро.
3. Что больше всего любила русалочка – самая младшая из принцесс?
Правильный ответ: слушать рассказы о мире людей.
4. Со скольки лет принцессам разрешалось выплывать на поверхность моря?
Правильный ответ: с пятнадцати.
5. Чего испугалась третья, самая смелая принцесса, когда вылезла на поверхность?
Правильный ответ: собаки.
6. Почему пятая принцесса не выплыла на поверхность, когда ей исполнилось пятнадцать лет?
Правильный ответ: её день рождения был зимой.
7. Что больше всего понравилось младшей принцессе, когда она впервые выплыла на поверхность?
Правильный ответ: молодой принц на корабле.
8. Как принцу удалось оказаться на берегу после крушения корабля?
Правильный ответ: ему помогла русалочка.
9. Отчего русалочке стало печально, после как нырнула в воду?
Правильный ответ: принц не знал, что его спасла она.
10. Сколько по времени живут русалки?
Правильный ответ: триста лет.
11. Чего такого чудного не бывает у людей, что есть у русалок?
Правильный ответ: голоса.
12. Чего так сильно хотела русалочка из того, что есть у людей?
Правильный ответ: бессмертной души.
13. К кому поплыла русалочка за помощью, мечтая стать такой же, как и люди?
Правильный ответ: к морской ведьме.
14. Чем пришлось расплатиться русалочке, чтобы ведьма сделала ей человеческие ножки?
Правильный ответ: своим чудным голосом.
15. Чего должна была достичь русалочка, чтобы обрести бессмертную душу?
Правильный ответ: стать женой принца.
16. К кому направился принц на корабле, взяв с собой русалочку?
Правильный ответ: к принцессе в соседнее королевство.
17. В чём ошибался принц, когда прибыл в соседнее королевство?
Правильный ответ: что ему жизнь спасла принцесса, а не русалочка.
18. Что должна была сделать русалочка, чтобы вернуть себе рыбий хвост и продолжать жить?
Правильный ответ: вонзить нож в сердце принца.
19. Что сделала русалочка с ножом?
Правильный ответ: бросила его в море.
20. Чего заслужила русалочка благодаря доброте своей, уйдя из жизни?
Правильный ответ: человеческой души.

Обсуждение закрыто.