Ответы к тесту по сказке «Румпельштильцхен»

1. У кого дочь была красавицей?
Правильный ответ: у мельника.

2. Чем решил похвастаться бедный мужчина перед королём?
Правильный ответ: что его дочь может перепрясть солому в золото.
3. Чем пригрозили девушке, если она не сплетёт золото за одну ночь?
Правильный ответ: казнью.
4. Кто помог девушке перепрясть солому в золото?
Правильный ответ: маленький человечек.
5. Что дала девушка взамен на помощь?
Правильный ответ: ленточку со своей шеи.
6. Чем наградила девушка человечка во второй раз?
Правильный ответ: кольцом со своего пальца.
7. Как поступил король, увидев гору золота во второй раз?
Правильный ответ: захотел себе ещё больше золота.
8. Что пообещал король девушке, если она сопрядёт золото в третьем покойнике?
Правильный ответ: возьмёт её себе в супруги.
9. Что пообещала девушка человечку, если он и в третий раз перепрядёт ей всю солому?
Правильный ответ: отдать ему своего первенца.
10. Через какое время у девушки родился ребёнок после её обещания человечку?
Правильный ответ: через год.
11. Почему человечек отказался от всех сокровищ, требуя от королевы ребёнка?
Правильный ответ: живое существо ему было важнее всего на свете.
12. Отчего маленький человечек всё-таки сжалился перед королевой?
Правильный ответ: она стала горько плакать.
13. Что предложил королеве человечек, уступив ей ребёнка?
Правильный ответ: угадать его имя.
14. За сколько дней королева должна была выполнить задание человечка?
Правильный ответ: за три дня.
15. Кого королева послала по всей стране для выполнения задания?
Правильный ответ: гонца.
16. На какой день королеве удалось разузнать имя человечка?
Правильный ответ: на третий день.
17. Как гонцу удалось узнать имя человечка?
Правильный ответ: он услышал, как он поёт о себе, высказав имя.
18. Как зовут человечка?
Правильный ответ: Румпельштильцхен.
19. Как поступил человечек, услышав от королевы своё имя?
Правильный ответ: со злости разорвал себя на две части.
20. Кто автор сказки?
Правильный ответ: Братья Гримм.