Ответы к тесту по сказке «Рике с хохолком»

1. Что было обещано королеве?
Правильный ответ: что её сын будет умным.

2. Кто предсказал королеве будущее её сына?
Правильный ответ: фея.
3. С кем в будущем королевский сын поделится тем, что у него будет?
Правильный ответ: с девушкой, которая его полюбит.
4. Когда все поняли, что сын королевы умный?
Правильный ответ: когда ребёнок начал говорить.
5. Какое прозвище дали королевскому сыну?
Правильный ответ: Хохлик.
6. За что принцу дали прозвище?
Правильный ответ: за смешной пучок волос на голове.
7. Сколько дочерей родила королева в соседнем царстве?
Правильный ответ: две.
8. Где принц встретил красавицу-принцессу?
Правильный ответ: в лесу.
9. Из-за чего волновалась принцесса?
Правильный ответ: из-за того, что не имела ума.
10. Что пообещал принц принцессе?
Правильный ответ: поделиться с ней умом.
11. Через сколько времени принцесса согласилась выйти замуж за принца?
Правильный ответ: через 1 год.
12. Как изменилась жизнь принцессы после того, как она пообещала принцу быть его женой?
Правильный ответ: она стала умной.
13. Кто стал советоваться с принцессой?
Правильный ответ: король.
14. Почему принцесса забыла о том, что обещала выйти замуж за принца?
Правильный ответ: потому что у неё появилось много достойных претендентов на её руку и сердце.
15. Кто готовил пир в честь женитьбы принца?
Правильный ответ: подземные жители.
16. По какой причине принцесса отказала принцу стать его женой?
Правильный ответ: она поумнела и стала более разборчивой.
17. Что сказал принц принцессе, которой не нравилась его внешность?
Правильный ответ: что она может пожелать, чтобы он стал красивым.
18. Почему принцесса согласилась выйти замуж за принца?
Правильный ответ: она любила в нём всё, кроме внешности.
19. Что стало с принцем, когда принцесса согласилась выйти за него замуж?
Правильный ответ: он стал красивым.
20. Как скоро сыграли свадьбу?
Правильный ответ: через 1 день.

Обсуждение закрыто.