Ответы к тесту по сказке «Рапунцель»

1. Чего хотелось больше всего доброму человеку с супругой?
Правильный ответ: иметь ребёночка.

2. У кого был прекрасный сад, окружённый высокой стеной?
Правильный ответ: у злой колдуньи.
3. Чего хотела отведать женщина из сада для исцеления от болезни?
Правильный ответ: травы.
4. Что сделала колдунья с мужчиной, застав его за воровством?
Правильный ответ: позволила ему взять себе травы.
5. Какое условие поставила колдунья мужчине?
Правильный ответ: отдать ей своего первенца.
6. Как злая колдунья овладела девочкой-первенцом?
Правильный ответ: забрала её себе молча.
7. Как колдунья назвала девочку?
Правильный ответ: Рапунцель.
8. Где старуха заперла Рапунцель, когда ей исполнилось двенадцать лет?
Правильный ответ: в высокой башне.
9. Как старуха забиралась к Рапунцель?
Правильный ответ: по её длинной косе.
10. Как заблудившийся в лесу принц обнаружил девицу в башне?
Правильный ответ: услышал её пение.
11. Как принцу удалось добраться до Рапунцель?
Правильный ответ: он увидел, как это делает ведьма, и повторил за ней.
12. Как отреагировала Рапунцель, увидев принца?
Правильный ответ: испугалась.
13. Почему принцесса не решилась бежать вместе с принцем сразу?
Правильный ответ: ей не на чем было спуститься.
14. Что предложила Рапунцель принцу, чтобы бежать с ним из башни?
Правильный ответ: приносить ей каждый день шёлковые нити.
15. Как ведьма узнала о приходе принца к Рапунцель?
Правильный ответ: она высказалась о принце, замечтавшись о нём.
16. Что сделала ведьма с Рапунцель, шипя на неё?
Правильный ответ: ударом по руке отправила её на какую-то долину.
17. Что сделала ведьма с принцем, дождавшись его?
Правильный ответ: сбросила его вниз на колючий куст.
18. Чего лишился принц, когда ведьма разделалась с ним?
Правильный ответ: зрения.
19. Как принц нашёл Рапунцель?
Правильный ответ: услышал её дивный голос.
20. Как принцу удалось прозреть?
Правильный ответ: от слёз Рапунцель.

Обсуждение закрыто.