Ответы к тесту по сказке «Путешествие Голубой Стрелы»

1. Кем считала себя синьора Фея?
Правильный ответ: без пяти минут баронессой.

2. Учить служанку манерам, по словам Феи, было всё равно, что:
Правильный ответ: кормить осла сахаром.
3. Что продавала Фея в своём магазинчике?
Правильный ответ: игрушки.
4. Голубой Стрелой был:
Правильный ответ: поезд.
5. В кого была влюблена чёрная кукла?
Правильный ответ: в Сидящего Пилота.
6. Почему Франческо не получил подарка от Феи?
Правильный ответ: его мать не выплатила долг за прошлые подарки.
7. Что задумали игрушки?
Правильный ответ: отправиться к Франческо.
8. Тысячу каких животных всё время упоминал Капитан?
Правильный ответ: китов.
9. Кто стал добровольцем для Джанпаоло?
Правильный ответ: медвежонок.
10. Что случилось с девочкой, возле которой решила остаться Роза?
Правильный ответ: умерла от холода.
11. Как погиб генерал?
Правильный ответ: превратился в снежную статую.
12. Кто помог игрушкам отыскать следы Франческо?
Правильный ответ: памятник.
13. К кому отправились Сидящий Пилот с куклой Нерой?
Правильный ответ: к детям заключённого.
14. Что передала служанка Феи Серебряному Перу?
Правильный ответ: список детей, оставшихся без подарков.
15. Почему игрушки не застали Франческо дома?
Правильный ответ: он переехал из-за смерти отца.
16. Как Франческо оказался в магазине Феи?
Правильный ответ: его заставили туда забраться бандиты.
17. Как Роберто спас жизни сотням людей?
Правильный ответ: предупредил машиниста про обвал.
18. Кому досталась Голубая Стрела?
Правильный ответ: Роберто.
19. Как Фея отблагодарила Франческо за спасение магазина?
Правильный ответ: взяла его на работу.
20. Что помогло Кнопке стать живым?
Правильный ответ: он нашёл друга.