Ответы к тесту по сказке «Путешествие Алисы»

1. От чьего имени ведётся повествование?
Правильный ответ: от имени отца Алисы.

2. Зачем Алисе с друзьями понадобился золотой самородок из музея?
Правильный ответ: спасти мальков от щуки-гиганта.
3. Каким наказанием отделалась Алиса благодаря помощи друзей?
Правильный ответ: помогала с синебарсом пугать мышей в музее.
4. Кем работал известный космонавт Полосков?
Правильный ответ: капитаном «Пегаса».
5. Как профессор Селезнёв познакомился с археологом Громозекой?
Правильный ответ: спас его от Малого дракончика в джунглях Эвридики.
6. Как назывался корабль, принадлежавший Первому капитану?
Правильный ответ: «Эверест».
7. Кто вылупился из огромных головастов?
Правильный ответ: лягушата.
8. Как называлась планета, на которой происходили странные вещи с животными?
Правильный ответ: Пустая.
9. Что означало «пение» поющих кустиков?
Правильный ответ: надвигается песчаная буря.
10. На что были похожи ушаны?
Правильный ответ: на вентилятор.
11. С чьей помощью торговец, в котором ушаны опознали Верховцева, пытался уничтожить планету Блук?
Правильный ответ: с помощью червей.
12. Как на Блуке называлась гостиница для людей?
Правильный ответ: «Волга-матушка».
13. Чем можно было кормить говоруна?
Правильный ответ: белым хлебом и молоком.
14. Какой подарок преподнёс профессору Селезнёву Весельчак на прощанье?
Правильный ответ: алмазную черепашку.
15. Что таскали из холодильника на «Пегасе» зелёные человечки?
Правильный ответ: ананасы.
16. Какая эпидемия случилась на Шелезяке, населённой роботами?
Правильный ответ: всё население было парализовано.
17. Уникальная особенность Говорунов, кроме умения говорить:
Правильный ответ: могут не дышать несколько месяцев.
18. Какую книгу читала Алиса во время путешествия?
Правильный ответ: «Три мушкетёра».
19. Что украл с «Пегаса» шпион для своих хозяев?
Правильный ответ: ключ от корабля.
20. Как называлось абсолютное топливо, которое изобрёл Второй капитан?
Правильный ответ: Галактий.

Обсуждение закрыто.