Ответы к тесту по сказке «Пряничный домик»

1. Где жили Жан и Мари?
Правильный ответ: на опушке леса.

2. Кем был отец Жана и Мари?
Правильный ответ: дровосеком.
3. О чём мечтал Жан перед сном?
Правильный ответ: о шоколадном прянике с изюмом.
4. Что делали Жан и Мари по воскресеньям?
Правильный ответ: шли в лес за грибами и ягодами.
5. Что случилось с детьми в лесу?
Правильный ответ: дети не заметили, как наступил вечер, и заблудились в темноте.
6. Что делали дети, когда наступила ночь?
Правильный ответ: в страхе прижались друг к дружке.
7. Когда лес перестал казаться незнакомым?
Правильный ответ: когда наступило утро.
8. Что было необычного на дороге, по которой шли дети?
Правильный ответ: росли огромные грибы.
9. Из чего был забор вокруг пряничного домика, встретившийся в лесу?
Правильный ответ: из миндальных орехов.
10. Что начал кушать Жан?
Правильный ответ: пряничную крышу домика.
11. Что текло из фонтана во дворе пряничного домика?
Правильный ответ: лимонад.
12. Под каким предлогом вышедшая старушка пригласила детей в дом?
Правильный ответ: попробовать другие вкусности.
13. Куда старуха толкнула Жана?
Правильный ответ: в тёмный чулан.
14. Зачем ведьма заперла мальчика?
Правильный ответ: чтобы откормить, ведь он был слишком худой.
15. Как злая ведьма проверяла, насколько готов был мальчик для приготовления жаркого?
Правильный ответ: по толщине пальчика.
16. Что Мари дала брату?
Правильный ответ: палочку.
17. Почему старуха не могла запихнуть Жана в печку?
Правильный ответ: Жан стал настолько толстым, что не пролазил в печь.
18. Что ведьма приказала сделать Жану?
Правильный ответ: лечь на лопату.
19. Зачем ведьма легла на лопату?
Правильный ответ: чтобы показать Жану, как нужно лечь.
20. Что сделала Мари?
Правильный ответ: забросила старуху в печь.

Обсуждение закрыто.