Ответы к тесту по сказке «Приключения желтого чемоданчика»

1. Как звали трусливого мальчика, главного героя произведения?
Правильный ответ: Петя.

2. Как звали грустную девочку, главную героиню произведения?
Правильный ответ: Тома.
3. Кем был Валентин Ведёркин?
Правильный ответ: рабочим.
4. Как звали бабушку Ведёркина?
Правильный ответ: Анна Петровна.
5. Кем был папа девочки?
Правильный ответ: лётчиком.
6. Над чем работал Доктор в последнее время?
Правильный ответ: над книгой.
7. Кто попросил Доктора помочь трусливому мальчику?
Правильный ответ: мама мальчика.
8. Что положил Доктор в жёлтый чемоданчик, отправившись к больному?
Правильный ответ: волшебные пилюли.
9. Что лежало в чемоданчике, который по ошибке взял Доктор?
Правильный ответ: инструменты.
10. Почему Доктор испугался от мысли, что его пилюли попадут в руки другому человеку?
Правильный ответ: если их выпьет храбрый человек, случится беда.
11. На что бабушка жаловалась внуку?
Правильный ответ: на жёлтое пятно на потолке.
12. На что были похожи пилюли от трусости?
Правильный ответ: на леденцы.
13. Кому бабушка отдала пилюли?
Правильный ответ: соседу, папе грустной девочки.
14. Когда грустная девочка перестала улыбаться?
Правильный ответ: когда заболела её мама.
15. Что сделала бабушка, когда выпила пилюли?
Правильный ответ: сама залезла на крышу, чтобы ликвидировать поломку.
16. Что рисовала грустная девочка на земле?
Правильный ответ: домики.
17. Что подумала кондуктор троллейбуса, увидев трусливого мальчика?
Правильный ответ: что ребёнок болен.
18. Почему на детей напали мальчишки?
Правильный ответ: мальчишки хотели отобрать жёлтый чемоданчик.
19. Что случилось с мальчиками?
Правильный ответ: они вдохнули волшебную пыль и стали смеяться.
20. Кому папа девочки отдал пилюли?
Правильный ответ: укротителю львов в цирке.

Обсуждение закрыто.