Ответы к тесту по сказке «Приключения Незнайки и его друзей»

1. Какого роста были маленькие человечки?
Правильный ответ: как маленький огурец.

2. Как называли маленьких человечков из-за роста?
Правильный ответ: коротышами.
3. Как звали врача Цветочного города?
Правильный ответ: Доктор Пилюлькин.
4. Кем был Стекляшкин?
Правильный ответ: астрономом.
5. Как звали близнецов?
Правильный ответ: Небоська и Авоська.
6. На чём решили путешествовать маленькие человечки?
Правильный ответ: на большом воздушном шаре.
7. Чем Незнайка отличился при строительстве средства передвижения?
Правильный ответ: не хотел заниматься стройкой вместе со всеми.
8. Причиной чего в городе служил Незнайка?
Правильный ответ: неспокойствия.
9. Почему Незнайка вёл себя не очень хорошо?
Правильный ответ: из любопытства.
10. Как звали лучших друзей Незнайки?
Правильный ответ: Гунька и Пончик.
11. Как звали любимую девочку Незнайки?
Правильный ответ: Кнопка.
12. Что предстояло сделать любимой девочке Незнайки?
Правильный ответ: научить Незнайку чтению и правописанию.
13. Почему шар терял высоту?
Правильный ответ: воздух в баллоне охлаждался.
14. Как планировалась эвакуация пассажиров?
Правильный ответ: спуститься на парашютах.
15. Почему маленькие человечки продолжили путешествие без Знайки?
Правильный ответ: Знайка первым эвакуировался, а шар вдруг набрал высоту.
16. Как путешественники разбили корзину?
Правильный ответ: во время посадки.
17. Жители какого города отправили пострадавших к доктору Медицине?
Правильный ответ: Зелёного.
18. Почему жители города боялись доктора Медицину?
Правильный ответ: доктор часто держал у себя пациентов без причины.
19. Почему с Незнайкой никто не хотел общаться?
Правильный ответ: все узнали про его ложь.
20. Когда ребята приняли решение починить шар?
Правильный ответ: на балу.

Обсуждение закрыто.