Ответы к тесту по сказке «Приключения Муравьишки»

1. Что муравей делал на дереве?
Правильный ответ: смотрел на свой муравейник.

2. Когда отверстия в муравейник закрываются?
Правильный ответ: когда солнце заходит за горизонт.
3. Что делают муравьи, которые не успели попасть в муравейник?
Правильный ответ: остаются на улице.
4. На чём сидел муравей?
Правильный ответ: на сухом листе.
5. Почему муравей улетел далеко от дома?
Правильный ответ: ветер подхватил листок, на котором он сидел, и унёс далеко.
6. Куда попал муравей?
Правильный ответ: на поле за селом.
7. Что случилось с муравьём при приземлении?
Правильный ответ: он ушиб ноги.
8. Что делал муравей после того, как приземлился?
Правильный ответ: стал думать, как возвращаться домой.
9. Кого первого муравей попросил о помощи?
Правильный ответ: гусеницу.
10. Почему муравью не понравилось ехать на гусенице?
Правильный ответ: у него закружилась голова от того, что гусеница слишком резко двигалась.
11. Как называлась гусеница?
Правильный ответ: землеройка.
12. На кого пересел муравей после гусеницы?
Правильный ответ: на паука.
13. Какая часть тела была у паука наиболее выдающейся?
Правильный ответ: длинные ноги.
14. На кого муравей забрался после паука?
Правильный ответ: на жужелицу.
15. Куда жужелица привезла муравья?
Правильный ответ: до поля картошки.
16. Куда привёз муравья жучок?
Правильный ответ: к забору.
17. Кто помог муравью перебраться через забор?
Правильный ответ: кузнечик.
18. Кто помог муравью перебраться через реку?
Правильный ответ: водомерка.
19. Кто в итоге доставил муравья на родную берёзу?
Правильный ответ: майский жук.
20. Почему муравей укусил гусеницу?
Правильный ответ: она не согласилась его подвезти, и он рассердился.

Обсуждение закрыто.