Ответы к тесту по сказке «Приключения Чиполлино»

1. Сколько луковок было в семье Чиполлино?
Правильный ответ: семь.

2. Что делал принц Лимон около дома Чиполлино?
Правильный ответ: осматривал место.
3. За что отца Чиполлино посадили в тюрьму?
Правильный ответ: за то, что он случайно наступил на ногу принцу Лимону.
4. Когда Чиполлино узнал о том, кто на самом деле сидел в тюрьме?
Правильный ответ: когда пришёл проведать отца.
5. Кто на самом деле сидел в тюрьме?
Правильный ответ: простые жители города, не угодившие принцу Лимону.
6. Что понял Чиполлино, уйдя из дома?
Правильный ответ: что в городе полно простых бедных людей, живущих несчастной жизнью.
7. По какой причине синьор Помидор приказал куму Тыкве освободить дом?
Правильный ответ: потому что он построен на незаконных основаниях.
8. Что Чиполлино сказал синьору Помидору в защиту Тыквы?
Правильный ответ: что синьор Помидор – мошенник.
9. Что сделал синьор Помидор, услышав от Чиполлино неприятные ему слова?
Правильный ответ: схватил Чиполлино за волосы.
10. Что отпугнуло синьора Помидора от Чиполлино?
Правильный ответ: острый луковый запах.
11. Куда Чиполлино устроился на работу?
Правильный ответ: к мастеру Виноградинке.
12. С кем Чиполлино познакомился на работе?
Правильный ответ: с Грушей.
13. Какие насекомые стали друзьями Чиполлино?
Правильный ответ: сороконожки.
14. Кого синьор Помидор поселил в дом Тыквы?
Правильный ответ: пса.
15. Как Чиполлино справился с псом?
Правильный ответ: дал воды со снотворным.
16. Куда Чиполлино дел пса?
Правильный ответ: отнёс к дому графинь Вишенок.
17. Кого поселили в доме Тыквы жители города?
Правильный ответ: Чернику.
18. Куда отправился принц Лимон после того, как был повержен?
Правильный ответ: в навозную кучу.
19. Для каких целей детям был передан замок?
Правильный ответ: чтобы устраивать развлечения, театральные постановки и праздники.
20. Кто сторожил замок?
Правильный ответ: Петрушка.

Обсуждение закрыто.