Ответы к тесту по сказке «Подарки феи»

1. Сколько дочерей было у вдовы?
Правильный ответ: две.

2. Какая из дочерей была доброй?
Правильный ответ: младшая.
3. Как мать относилась к младшей дочке?
Правильный ответ: терпеть не могла.
4. Что не заставляла делать мать свою младшую дочку?
Правильный ответ: ухаживать за собой.
5. Как часто мать заставляла младшую дочь ходить за водой?
Правильный ответ: два раза в день.
6. За сколько по времени можно было добраться до источника?
Правильный ответ: за два часа.
7. Кто подошёл к девушке и попросил напиться, когда она набирала воду из источника?
Правильный ответ: бедная женщина.
8. Чем ещё помогла добрая девушка, помимо возможности напиться?
Правильный ответ: придерживала кувшин так, чтобы удобнее было пить.
9. Кем оказалась женщина, просившая дать ей напиться?
Правильный ответ: доброй феей.
10. Чем девушку наградила фея?
Правильный ответ: падением цветка или драгоценного камня после каждого слова.
11. За что мать бранила дочку при её возвращении домой?
Правильный ответ: за то, что замешкалась у источника.
12. Как отреагировала старшая дочь, когда и её тоже мать отправила к источнику?
Правильный ответ: ворча, направилась неохотно.
13. Какой кувшин захватила с собою злючка и направилась к источнику?
Правильный ответ: серебряный.
14. Какой образ приняла фея перед злой девушкой вместо обыкновенной женщины?
Правильный ответ: образ нарядной дамы.
15. Какую награду получила от феи злая девушка?
Правильный ответ: падение змеи и жабы после каждого слова.
16. Что сказала фея злой девушке перед прощанием, оставив ей такой подарок?
Правильный ответ: какова услуга, такова и награда.
17. Как поступила мать, увидев подарок от феи у старшей дочки?
Правильный ответ: бросилась с кулаками на младшую дочь.
18. Где скрылась дочь, покинув дом?
Правильный ответ: в соседнем лесу.
19. Кого встретила молодая дочь, и тот женился на ней?
Правильный ответ: принца.
20. Отчего умерла старшая дочь, когда мать выгнала её из дома?
Правильный ответ: оттого что была отвергнута всеми.

Обсуждение закрыто.