Ответы к тесту по сказке «По щучьему велению»

1. Какими двумя особенностями обладал Емеля?
Правильный ответ: он был дураком и очень ленивым.

2. Как невестки братьев уговорили Емелю пойти за водой?
Правильный ответ: уверяли, что в противном случае ничего ему не принесут.
3. Кого поймал Емеля на речке?
Правильный ответ: щуку.
4. За какую заслугу мальчик отпустил рыбу на волю?
Правильный ответ: за исполнение любого желания в любом количестве.
5. Что пожелал Емеля, после как отпустил рыбу в воду?
Правильный ответ: чтобы вёдра сами пошли домой.
6. Куда невестки послали Емелю во второй раз?
Правильный ответ: дрова рубить.
7. Почему невестки отказались от емелиной просьбы ехать в лес за дровами?
Правильный ответ: не женское это дело – ездить за дровами в лес.
8. Как поехал Емеля за дровами в лес?
Правильный ответ: на санях без лошадей.
9. Что пришлось пересекать Емеле, дабы в лес ему нагрянуть?
Правильный ответ: через город.
10. Что натворил Емеля на своём пути?
Правильный ответ: подавил людей санями.
11. О чём Емеля попросил у топора, помимо работы с дровами?
Правильный ответ: вырубить ему дубинку.
12. Что сделали с Емелей люди, когда он поехал пересекать город во второй раз?
Правильный ответ: ухватили его, ругали и били.
13. Как Емеля избавился от нападавших, прося об этом щуку?
Правильный ответ: попросил дубинку обломать им бока.
14. Что решил сделать царь, услышав о емелиных проделках?
Правильный ответ: послал к нему офицера, чтобы привезти его во дворец.
15. Что сделал офицер, вызвав желание Емели защититься от него дубинкой?
Правильный ответ: ударил его по щеке.
16. Как набольший вельможа вынудил мальчика приехать к царю?
Правильный ответ: стал задаривать его сладостями.
17. На чём Емеля поехал к царю?
Правильный ответ: на печи.
18. О чём попросил Емеля у щуки, будучи у царя?
Правильный ответ: влюбить в него царевну.
19. О чём попросил Емеля у щуки, освободившись из бочки?
Правильный ответ: выстроить ему дворец и сделать его красавчиком.
20. Как поступил царь с Емелей, когда тот пригрозил ему пожечь и разорить всё царство?
Правильный ответ: стал просить у него прощения, отдав в жёны свою дочь.

Обсуждение закрыто.