Ответы к тесту по сказке «Ослиная шкура»

1. Кого король с королевой растили и воспитывали как дочь?
Правильный ответ: дочь близкого друга.

2. Отчего умерла королева?
Правильный ответ: от болезни.
3. О чём королева попросила короля перед своей смертью?
Правильный ответ: чтобы он женился на женщине красивее её.
4. Почему король не женился ни на ком?
Правильный ответ: он не находил женщину красивее умершей королевы.
5. Каким образом министры пытались помочь королю найти жену?
Правильный ответ: приносили ему портреты женщин.
6. Чем была не рада молодая воспитанница короля?
Правильный ответ: тем, что он приказал ей выйти замуж на него.
7. К кому обратилась принцесса за советом?
Правильный ответ: к волшебнице.
8. Какой предмет одежды попросила принцесса у короля, прежде чем выходить за него замуж?
Правильный ответ: платье, голубое, как небо.
9. Платье какого цвета попросила принцесса во второй раз?
Правильный ответ: лунного.
10. Что посоветовала волшебница принцессе попросить у короля после трёх неудач с платьями?
Правильный ответ: шкуру от его любимого осла.
11. Почему прислуги короля не смогли найти принцессу после её побега из дворца?
Правильный ответ: волшебница сделала принцессу невидимой для них.
12. Кто взял принцессу к себе на работу?
Правильный ответ: хозяйка большого дома.
13. Что позволяла себе принцесса по праздникам?
Правильный ответ: наряжаться в свои платья.
14. Отчего принцесса была в отчаянии даже в праздники?
Правильный ответ: никто из людей не видел её красивой.
15. Кто из людей оказался первым, увидев принцессу нарядной?
Правильный ответ: королевич.
16. Отчего заболел королевич?
Правильный ответ: от любви.
17. Каким образом королевич привлёк к себе внимание принцессу?
Правильный ответ: он попросил, чтобы она испекла ему пирог.
18. Чего не заметила принцесса, когда готовила пирог?
Правильный ответ: она уронила своё кольцо в тесто.
19. Каким образом проводился розыск принцессы, понравившейся королевичу?
Правильный ответ: примеряли кольцо у всех девушек.
20. Как отреагировал король на свою воспитанницу, когда она сняла с себя ослиную шкуру?
Правильный ответ: обнял её и предложил выйти замуж за королевича.

Обсуждение закрыто.