Ответы к тесту по сказке «Оле-Лукойе»

1. На сколько дней разделена сказка?
Правильный ответ: на семь.

2. Чем Оле-Лукойе прыскает детям в глаза, чтобы они засыпали?
Правильный ответ: сладким молоком.
3. Что у Оле находится под мышками?
Правильный ответ: зонтики.
4. Как зовут мальчика, к которому Оле приходил каждый вечер?
Правильный ответ: Яльмар.
5. Во что превратились все комнатные цветы в понедельник?
Правильный ответ: в деревья.
6. Что Оле привёл в порядок, выдвинув ящик?
Правильный ответ: буквы.
7. На чём путешествовал мальчик во вторник?
Правильный ответ: на лодочке.
8. Кто встретился мальчику по пути и пел хорошую песенку?
Правильный ответ: няня.
9. Что причалило к дому в среду?
Правильный ответ: корабль.
10. Что за птица упала на палубу?
Правильный ответ: аист.
11. Как отреагировал аист на травлю кур, уток и индеек?
Правильный ответ: молчал и думал об Африке.
12. О чём уведомил Яльмар шаловливым птицам, выпустив аиста на свободу?
Правильный ответ: что на следующий день из них сварят суп.
13. Кто пригласил мальчика на свадьбу в четверг?
Правильный ответ: мышка.
14. Каким стал мальчик, когда его уменьшил Оле-Лукойе?
Правильный ответ: величиной с пальчик.
15. От чего отказался Оле в пятницу, когда пожилые люди попросили его избавить их от дурных дел?
Правильный ответ: от денег.
16. Какие два праздника проводились у кукол в пятницу?
Правильный ответ: свадьба и День рождения.
17. По согласию какой птицы решились куклы провести праздники?
Правильный ответ: по согласию курицы.
18. Почему Оле-Лукойе не стал рассказывать сказку в субботу?
Правильный ответ: чтобы подготовиться к следующему дню.
19. Кого решил представить Оле Яльмару в воскресенье?
Правильный ответ: своего брата.
20. За что второй Оле-Лукойе рассказывал хорошую сказку?
Правильный ответ: за хорошие отметки.

Обсуждение закрыто.