Сайт для развития и хорошего настроения

Ответы к тесту по сказке «Огниво»

1. Кто встретился солдату по пути?
Правильный ответ: старая ведьма.

2. Что находилось в первом сундуке первой комнаты в дереве?
Правильный ответ: медяки.
3. Какого размера были глаза у собаки во второй комнате?
Правильный ответ: размером с мельничные колёса.
4. Что находилось в сундуке третьей комнаты?
Правильный ответ: золото.
5. Что следовало проявлять солдату, чтобы брать себе денег, сколько он захочет?
Правильный ответ: смелость.
6. Что попросила ведьма взамен на получение денег?
Правильный ответ: принести ей старое огниво.
7. Что чуть не забыл солдат, собравшись вылезать из дупла?
Правильный ответ: огниво.
8. Куда направился солдат с золотом и огнивом, расправившись с ведьмой?
Правильный ответ: в город.
9. Где живёт принцесса – дочь короля?
Правильный ответ: в медном замке.
10. Почему король не допускает видеть принцессу никому, кроме себя?
Правильный ответ: ему предсказали, что она выйдет замуж за простого солдата.
11. С какой сложностью столкнулся солдат, живя в городе?
Правильный ответ: у него закончились деньги.
12. Каким чудесным свойством обладало огниво?
Правильный ответ: оно вызывало собаку, исполняющую любое желание.
13. Сколько раз надо было ударить огнивом, чтоб явилась собака, сидевшая на золоте?
Правильный ответ: три раза.
14. Что сделала фрейлина, чтоб не потерять ворота, в которые проникала принцесса?
Правильный ответ: нарисовала на них крест.
15. Как королева узнала, куда ездила принцесса?
Правильный ответ: привязала к принцессе мешочек с крупой и сделала дырочку.
16. Что сделали с солдатом, узнав, что он привозил к себе принцессу?
Правильный ответ: посадили в тюрьму.
17. Как солдату удалось получить забытое дома огниво?
Правильный ответ: его принёс мальчишка, бежавший за толпой.
18. Как солдат избавился от петли, на которой его хотели повесить?
Правильный ответ: попросил исполнить последнее желание и достал огниво.
19. Как поступил народ, когда солдаты испугались собак?
Правильный ответ: объявили солдата королём.
20. Кто написал сказку «Огниво»?
Правильный ответ: Ганс Христиан Андерсен.